央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

越夜越野 北京夜间玩乐不完全指南(组图)

发布时间:2011年05月23日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刷夜不迷路 线路大推荐

  一直没搞懂刷夜为什么用了刷这个字,比起熬夜的熬,刷可是轻松多了,又不羁又傲慢。时光倒退三四十年,刷夜是当时混混小青年经常说的话,整夜不回家,当然也不是去旅馆,因为大家知道那时候北京身份证是不让住旅馆的,刷夜就意味着从好孩子飞跃到坏孩子了——在外面哥们儿多,有住的地方,或者,呃,暗示有了sex的经验。

  这种暗示在现在看来多有意思!刷夜已经成了过夏天的最佳方式,夜行,气温降了又不堵车,喝点儿、吃点儿,和朋友们一起吹牛干杯,把夜刷到亮。

  3种不同的刷夜追求,你会是哪一种?

北京刷夜路线

  LINE1

  刷夜路线一言以蔽之:“以前有美女的地方都去,现在有女青年的地方都去。”

  刷夜不分季节,每一天都是夜生活,周末就更是夜生活,没有夜生活的人就没有生活,如同行尸走肉。一般从晚上9点开始,北京夜生活主要集中在工体、三里屯和朝阳公园。

  身边的夜生活人群有一个共性——狂煽、狠造、人来疯、坚决夜不归宿。

  夜生活在我生活中的地位,一会儿特高,一会儿特低;一阵天天出去混,一阵绝逼不去混。

  夜店:白兔、灯笼、中国娃娃

  酒吧:the?Tree、公园、番茄

  餐厅:三个贵州人、侃谱、许仙

  LINE2

  刷夜和上班一样都是生活。

  因为工作原因,通常晚上的应酬都很多,四季都会刷夜。当然,相对而言夏天的夜生活时间会更长一些。三里屯village附近的一片地方,前街、后街,还有3·3那边,是年轻人的不夜城。我个人更喜欢不太嘈杂的地方,三里屯南街的1949、D-lounge很适合和年轻人聊天。

  北京刷夜的地方以东边居多,而且和上海深夜刷夜的夜场不同,北京也许是文化差异吧,通常夜里2~3点一些bar和club就亮灯送客。在银泰购物中心有一个新开的ROOM 餐厅,和XIU相似,亦是lounge,但相对更安静。

  朋友都把刷夜当成工作以外的休闲方式。身边有很多party animal,都是各大主题派对的女王。每个人追求的感觉不一样,大家都不断地在找不同的地方,夜生活有很多种滋味。对我来说刷夜像工作一样,是生活的一部分。我从年初到现在都没有休假,需要用生活的一部分去协调、平衡一下工作压力。

  Lounge:Glen、1949、ROOM、XIU

  看球推荐酒吧:毛毛虫、葡萄院儿

  餐厅:ODEN

  LINE3

  刷夜就是一群单身青年的能量无处释放。

  在澳洲呆了10年,那会儿和同学们经常在周末做ASIAN NIGHT,租一个夜场,自己设计主题,弄来比较有创新的音乐,雇些漂亮MM做服务生,挖掘好的调酒师。之后就为主题之夜做宣传,为夜店招揽生意,算是有开夜店的经验。回国后还没太弄清楚所有的刷夜地标。和朋友一块儿聚,工体片区会多一点儿,那边的酒吧和夜店很多,还有就是后海,气氛完全不同的刷夜地标,临水,闷热的时候还有一丝风吹过。

  蓝色港湾现在人气挺高,会经常去,还有银泰的XIU。

  簋街、南锣、鼓楼东大街都有可以呆半个晚上的地方,有时候也聚众K歌,音乐之声、糖果是同学们集体投票爱去的地方。

  酒吧:blue eyes、听乐、慕尼黑

  KTV:音乐之声、温莎、酷姿

  Club:XIU、Bling、Vics