央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

法国里昂的特色美食艺术

发布时间:2011年05月24日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  摘要:法国大餐的名气无庸置疑,而里昂历来被法国人视为最懂饮食的地方。在里昂,做饭是艺术,吃更是艺术,与其变成艺术家不如自己下厨房,或者,干脆认识一个帅哥大厨,一举两得!

电影剧照@意大利

  如果你有足够勇气离开熟悉的一切,不再宅于惯性生活;如果你可以常怀敬意,笑看沿途,把一路上发生的点滴都当成线索;如果你能够谦逊前行,把遇到的每个人都当成老师。如果你像电影《一个人去旅行》里的茱莉亚·罗伯茨一样,相信美食、灵修和爱情中能遭遇真理。妇女节就在三月头上,那么就做一次“她旅行”,去吃去爱去感悟吧。

  美食

  她和朋友们在罗马后街那些小酒吧里消磨了许多时间。她们喜欢那种日光灯照明,外头没有店名的餐厅,塑料红格餐布,私酿柠檬甜酒、葡萄酒。头发打理得笔挺的侍者,端上分量惊人的意面,神情尊贵得仿佛恺撒。她只去过一家博物馆,那就是罗马国立面食博物馆,然后她发现自己真正想做的就是尽可能多地吃美好的食物,尽可能多地说美好的意大利语。

  因为,它们会带给自己至高无上却又简单朴素的快乐。