央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

六一亲子游 游另类博物馆寓教于乐(图)

发布时间:2011年05月25日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  六一马上就要到了。家长们希望带这自己的宝贝在游玩的同时,还能增长见识,学习一些学校里学不到的知识。也许,他们已经在学校的组织和带领下去过天文馆,去过国家博物馆了,那么今天,小编就推荐几个另类的博物馆,小朋友喜欢,大朋友也会相当感兴趣。全家一起亲子游,寓教于乐更开心。

  中国电影博物馆

中国电影博物馆

  虽然有点偏僻,却因有北京最大的IMAX屏幕而火爆京城的电影博物馆,早已声名鹊起。宽阔的馆内共有4层、20个展厅。“中国电影百年历程”展的经典老电影画面和海报剧照让人怀旧,“电影技术博览厅”则揭开了电影拍摄的内幕。比较有特色的是 “数字特效的合成、配音” 及“场景拍摄”等互动项目,参观者能过一把当电影演员的瘾。

  除了与电影相关的展览,这里的“IMAX”电影价格较市区来说相当便宜,办理会员卡后更是实惠。