央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

亲亲我的暑假 4大出境休闲亲子游推荐

发布时间:2011年05月27日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  “六一”儿童节一过,就将迎来学生们最喜欢的暑假,计划暑期带小孩出境旅游的家长们,由于签证的关系,现在就要开始准备了。如果选择游学,可以前往加拿大,如果选择长知识,可以选择马尔代夫或者美国黄石公园,让孩子们感受大自然的奥妙。如果是还在读小学的小朋友,不妨前往丹麦,感受安徒生童话……

  推荐地:哥本哈根趣伏里

  推荐理由:

  每个人心中都有一个永远的童话,在安徒生的故乡丹麦,有一座欧洲最古老的也是最著名的多功能游乐园趣伏里。走进这个丹麦游人最多的游乐园,就仿佛进入了梦幻里的童话世界,可以畅快淋漓地放松平日紧绷的神经,重新找回童真的快乐。

  推荐玩法:

  在北欧著名的古典式都市、丹麦首都哥本哈根,世界上第二古老的游乐园趣伏里已经有160多年历史。这里被人们美称为“人间仙境”和“童话之城”,不仅是孩子们的游玩胜地,更是各种人群的欢乐天堂,有丹麦的男女老少,更多的是慕名而来的外国游客。

  和一般欧洲乐园不同的是,趣伏里还拥有很多中国元素。这里的中国宝塔和中国古典大戏台已经修建屹立了100多年。飞檐凌空的四层宝塔,在夜晚的灯光与水光相映下,古色古香又璀璨美丽。戏台则在外形、大小、色泽、布局上均仿照北京故宫戏台规格,不定期邀请我国艺人前往演出。趣伏里还有一段刻着“秦始皇”三字的小长城,中国的对联、红灯笼、红廊柱也随处可见。

  小贴士:

  开放时间:4—9月开园,10—12月部分日期开放。

  交通:广州飞往哥本哈根,乘车至中央车站。哥本哈根的铁路连结欧洲各国的首都,每天有固定的火车班次,建议通过旅行社购买北欧四国联营火车票。

  美食:在趣伏里就餐也很方便,既有高档的法国大菜,也有中档的中餐。这里的乳制品也非常有名,黄油、干酪、奶油广泛地应用在各式菜肴中,丹麦的嘉士伯啤酒更是世界闻名,夏日里冰凉透心。

  购物:斯托罗里耶购物街汇聚了丹麦最具代表性的商品,无论是皇家御用的哥本哈根瓷器,还是简洁实用的本地品牌爱步鞋,以及孩子们最喜爱的乐高玩具也是丹麦最著名的品牌之一,而来自全世界各地的国际品牌也应有尽有。

  联游:美人鱼雕像、安徒生铜像、阿美琳堡宫、哥本哈根大学、玫瑰宫、哥本哈根歌剧院等。每年6、7月在哥本哈根都有爵士音乐节,人们手拿啤酒瓶在彩色旗帜下翩翩起舞,全城流动着欢乐。