央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

六一带孩子去“疯”吧 河南景点热荐

发布时间:2011年05月27日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

孩子们的节日要到了

  记者 辛渐

  再有一周,就迎来六一儿童节了,平时的你也许忙于事业和工作,孩子也为越来越繁重的功课疲惫不堪,趁这个属于孩子的节日到来,好好带孩子外出放松一下,把本该属于他们的快乐完完整整地还给孩子,是一个明智的选择。

  如今郑州市区供孩子们游玩的地方越来越多,不少地方还相当有创意,寓教于乐,很有意思,这些场所主要有世纪欢乐园、海洋馆、动物园、科技馆、郑东新区地质博物馆等。世纪欢乐园经过升级改造,游戏娱乐项目更加丰富完善,融观赏性、知识性、参与性、娱乐性、趣味性为一体,碰碰车、哈利波特魔法屋、快乐小蜜蜂、青蛙蹦极、部落风暴等50项“迪斯尼”项目,以及极地海洋动物表演、国际动物马戏表演、不同时期火车文化、魔域动漫城堡、异域风情珍奇花木主题游乐,让孩子们玩个够。在河南内陆省份,能够近距离观赏海洋生物,观看海狮、海豹表演,孩子们特别喜欢,海洋馆能够较好地满足孩子这方面的需要,特别是美人鱼实景表演,幼小儿童仿佛走进了童话世界。动物园是郑州少年儿童六一节常规的游玩目的地,这里动物品种多,门票价格实惠,特别是狮虎山的猛兽,很有观赏价值。科技馆、郑东新区地质博物馆,都是近些年兴起的游玩目的地,这里不仅能够揭秘一些科学现象,还能够实际动手,探寻科学奥秘,地质博物馆的4D电影更受欢迎,虽然每场只有10多分钟,但都是孩子们喜欢的影片,坐在电影院里,刮风、下雨、下雪都能够真实感受到。令幼小孩子喜欢的是点点梦想城,这里都是需要孩子们亲自动手的体验项目,付出劳动后,还能够获得相应报酬,挣来点点币后,孩子们可以储蓄在银行中,也可以消费享受,尽情体会劳动的辛苦和快乐。

  景点推荐

  郑州近郊主要有大众生态园、丰乐农庄、马拉湾、江南春温泉水上乐园等。带上自己的孩子到大众生态园搞一次拓展训练,锻炼孩子的勇敢和坚强意志,这是不少家长和孩子的选择。另外您也可以选择走进丰乐农庄,观赏太阳花,与小动物们嬉戏,最后吃上一顿烤全羊、黄河田园农家饭。每年一到六一,只要天气正常,气温合适,各地水上游乐项目都会开放,马拉湾将会成为省会水上娱乐的天堂,这里的人造海浪能够让孩子们尖叫声和欢笑声不断。与马拉湾有异曲同工之妙的还有江南春温泉水上乐园,不过这里的人造海浪温柔一些,躺在橡皮筏上也不会轻易翻船。

  省内游的目的地主要有鲁山森海湾、南召莲花温泉水上乐园、嵩县伊河漂流水上乐园和栾川养子沟。鲁山森海湾、南召莲花温泉水上乐园、嵩县伊河漂流水上乐园都属于水上游乐项目,如今都已经逐渐对外开放,六一节还会搞许多游艺和优惠活动,森海湾位于青山碧水之间,风景秀美,原始古朴,很受孩子们喜欢,特别是园区内的巨形大喇叭,玩起来惊险刺激,勇敢的小朋友可以去尝试一下。养子沟的亲子游项目一直受孩子们喜欢,也是一些亲子教育机构确定的基地,养子沟因唐朝巾帼英雄樊梨花在此安营扎寨、养子、教子而得名,与教育有深厚的渊源,另外这里还是城市之间趣味体育竞赛的场所,水上娱乐项目也是精彩纷呈。

  小贴士

  孩子出游

  注意什么

  A

  防晒防暑

  小朋友们盼望的六一儿童节就要到了,很多家长打算带孩子出去游玩,让孩子“行万里路”,在游玩中长知识长见识,平时工作忙碌的家长们也乘机放松一下,陪着孩子们尽享节日的快乐。然而,每年假期出游中,因为各种原因在游玩中受伤的孩子屡屡出现。旅游部门提醒广大家长,节日出游安全第一,同时有关专家提醒市民,高温强紫外线天气下,家长需为外出游玩的儿童做好防晒和防暑降温准备。

  六一期间,正是暑气上升时期,这时带孩子出游一定要做好防晒防暑工作。孩子的皮肤娇嫩,为预防紫外线伤害到孩子皮肤,外出旅游时家长一定要合理安排好时间,早上空气清新,人体感觉舒爽,可以早些出门,到了中午就休息,尽可能避免午时外出,因为那时的紫外线辐射最强,下午三四点钟以后再出去游玩。

  外出时,给孩子尽量穿浅色、质薄、宽松、吸汗透气的长袖衫;身体裸露部分应涂上防晒霜;烈日下应戴上遮阳帽;另外,太阳镜可避免强光对眼睛的刺激,也应戴上。

  在炎热的夏天,家长要及时提醒孩子休息,不能运动量过大,还应及时补充含盐类和水溶性维生素的清凉饮料,以保持水分和盐类的代谢平衡。还可备些绿豆水等降暑饮品,及时给孩子补充水分的同时起到降暑的作用。还可带些防暑药物,如人丹、清凉油、风油精、藿香正气水等。

  B

  亲水有度

  大自然中的水是孩子们的好朋友,尤其是近段时间随着气温的升高,家长与孩子都对与自然健康、戏水降温有关的旅游景点表现出极大的兴趣,孩子们往往一看到景区里的流水或水塘就想跑到近前玩耍,不过,家长们一定要注意让孩子玩水有度。

  首先,应带孩子到正规旅游景区的亲水活动场所玩水,不能带孩子到未开发的景区玩水。因为这些地方安全防护措施可能不完备,存在安全隐患。其次,在正规景区内,明确提示不能玩水的地方,大人不能抱着有人看护没关系的侥幸思想,私自带孩子玩水。一旦发生意外,将后悔莫及。