央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盛夏嬉水 看亚洲最富盛名的潜水胜地

发布时间:2011年05月30日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [导读]亚洲有世界上最壮观的珊瑚礁,特别是东南亚。暑期长假就要到了,不如一起去潜水。

  据说,人们了解月球比了解自家门口的海洋还要多。

  这真是太荒唐了。不管怎么说,月球就是一块处于真空状态下的冰冷硬石头;海洋却可以让最挑剔的美学家也着迷,但是它们却非常脆弱。

  像过分捕捞和污染这样的人类活动已经使东南亚大约88%的珊瑚礁面临威胁。最近泰国当局关闭了18个著名的潜水景点,目的就是为了让珊瑚白化的情况得到缓解。

  这里列出的是10个亚洲最富盛名的潜水胜地。它们是鲨鱼、鲸鱼、太阳鱼和其他众多鱼类的家。大家也可以顺便一窥它们正面临的威胁。

  1. 马来西亚的诗巴丹

马来西亚的诗巴丹

绿海龟:在地球上活了1.2亿年后,它们还能活更久吗?

  诗巴丹是马来西亚唯一的海洋岛。2002年以前,这里也是马来西亚和印度尼西亚的领土争端所在。许多潜水杂志将它评为世界上最好的潜水地。

  最近,马来西亚政府已经对活跃在海岸线附近的珊瑚贼们进行了严厉的打击。

  过去诗巴丹也面临着珊瑚白化的问题。珊瑚白化指的是由于海水温度的变化导致珊瑚的颜色“变白”了。

  这座岛最著名的景观之一就是海龟墓——一个以众多狭长通道和洞室为特色的水下溶洞,里面还有被困绿海龟(图片)的尸体。