央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

谢尔盖耶夫镇上的世界文化遗产建筑群

发布时间:2011年06月01日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  谢尔盖耶夫镇是莫斯科金环小镇之一。这个风光如画的小镇,有着俄罗斯最美丽的建筑群———圣三一教堂群,1993年被列为世界文化遗产。

谢尔盖耶夫镇以世界文化遗产圣三一教堂群而著称

  去谢尔盖耶夫的那天,雪后初晴,碧空如洗,不带一丝纤尘。这个被俄罗斯人视为精神家园之一的小镇,向我们展示了它的纯净、隐忍,以及表象后强大的气场。

广场上的鸽子与人和谐相处

  修道院的起源

  圣三一修道院是14世纪中叶由俄罗斯一位圣人谢尔盖·拉多涅日斯基所创建的。圣谢尔盖从小就习惯于独自通过祷告、禁食与劳动来寻求拯救。1337年,23岁的他决定和哥哥一起,在一块林中空地上修建他们的隐修院,这就是如今这座修道院的起源。后来他的哥哥因为忍受不了严冬与食物短缺而去了莫斯科城里的修道院。圣谢尔盖独自默默的待在荒野里,过着更加严厉的苦修生活。

一身黑袍的修士从教堂广场上匆匆走过

  一年后,更多的喜欢孤独的隐修士开始进入谢尔盖的行列。他们在这里自辟膳食用地,逐渐发展成一座规模宏大的修道院。它曾拥有大片土地,存贮大批粮草、武器、弹药,成为莫斯科北方的防御重镇。

修道院的门口

  修道院里有历史-艺术博物馆,从14世纪中期,它就是历史的见证,甚至于参与了俄罗斯的历史风波。在17世纪初期波兰-立陶宛战役中,修道院成为了英勇抵抗的堡垒(被围城16个月之久)。此外,它作为国家级的博物馆受到国家保护。