央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点经典电影中的浪漫奢华酒店

发布时间:2011年06月01日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [导读] 当你在电影中看到自己熟悉的酒店时,你兴奋吗?当好电影撞上好酒店,会有怎样的精彩火花呢?我们总会在电影场景里找到自己关注的精神物件,它们与电影中角色关系给了人们某种暗示,也许是心里隐藏的念想让我们回归到此。

   《迷失东京》-东京柏悦酒店

《迷失东京》

东京柏悦酒店

  2003年,Sofia Coppola凭借影片《迷失东京》获得奥斯卡最佳原创剧本奖,而该片拍摄地——东京柏悦酒店也从此名声大噪,成为众多海外名流、企业总裁在东京下榻、用餐时的最爱地点。繁华的西新宿,以东京都厅为首的摩天建筑楼群中52层高的PARK TOWER正是柏悦所在地。它占据了最顶端14个楼层,外观出自有“日本当代建筑之父”称号的丹下健三之手:三个相连、高度错落的塔层设计肃杀有型,功能上减少了强烈日照和高厦产生的人为刮风。

  美国室内设计师John Morford以钢铁、玻璃和木材为基础,运用几何学将简约与摩登结合得恰到好处:一边突显日本文化的深层禅意,一边在以棕色、墨绿、黑色为主的客房和公共区域内加入令人振奋的艺术元素。比如酒店入口处当地艺术家Mieko Yuki制作的巨型手工面具、雕塑家Antony Donaldson的作品“Airflow”、艺术家Yoshitaka Echizenya的绘画??不过据说John Morford本人一点也不喜欢《迷失东京》,觉得此片“太好莱坞”。其实,当年影片拍摄只在短短20多天内进行,其中Bill Murray和Scarlett Johansson的房间是将酒店178间客房中最大的套房隔成两间而成。柏悦顶楼那个落寞男女相遇的Newyork Bar则借由该片成为陌生旅客潜入大都市内心的最佳邂逅地。