央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

普吉岛:悠闲海岛 热带胜地

发布时间:2011年06月01日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  普吉岛是泰国最大的岛屿,围绕着她的是安达曼海的温暖海水,美丽的海滩、奇形怪状的小岛、钟乳石洞、天然洞窟等自然景观,再加上沿岸海水清澈湛蓝,海底世界美不胜收,这些特殊的天然条件林林总总加起来,把普吉岛称为“热带胜地”一点也不为过。

  碧海蓝天 自由自在

  这是个由北向南延伸的狭长岛屿,面积与新加坡相近,岛上主要的地形是绵亘的山丘,间或点缀着盆地,此外并有39个离岛。其实,“普吉”一词在马来语中是“山丘”的意思,除市区外,岛上到处都是绿树成荫的小山岗,椰林、橡胶树林点缀其间,为这个热带度假胜地带来一丝清凉。

  也许是岛屿地区的独特个性,普吉岛有着泰国最大限度对外的包容性。这里欢迎每一位游客,你来自哪里并不重要,重要的是你来到了普吉岛这个世界村,这里有来自世界各地的旅人,或蜜月旅行或团体出游;还有许多因为工作而旅居在此的外国人。普吉岛之所以吸引人,相信就是这种碧海蓝天下的自由自在,让来自世界各地、怀着各式度假需求的游客都能获得各自需要的快乐和满足。这里有亚洲口音、有欧洲各地家乡话,在旅馆或饭店等公众场合,英语绝对流行,只有不经意间,听见当地人之间几句泰文对话,才恍然其实身在泰国。俯瞰吹着轻柔海风的海湾,沉下心来,获得了城市生活中日渐稀缺的一份平和与喜悦。大部分游客都聚集在芭东海滩或普吉镇上,这是整个普吉岛的两个中心。一个胜在海岛风光,一个胜在古老的建筑,却都因为有完善的各项服务而得到游客们的青睐。