央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

换个新玩法 坐高铁去江南度周末(组图)

发布时间:2011年06月02日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南京1912街区保存有大量的民国建筑,其中芳满亭原为20世纪30年代国民政府的官员住宅。

  【京沪高铁江苏游】

  在京沪高铁的线路上,江苏处于末段(徐州除外),同时又处于沟通环渤海和长三角的位置。

  江苏所拥有的江南水乡,古城古镇,正如苏州市旅游局王如东介绍苏州旅游资源时所说的一样,“肯定在北方市场上是蛮有吸引力的”。对北京游客来说,当京沪高铁开通之际,南京、苏州将成为周末休闲游地。

  细数起来,除苏州、南京、无锡几大代表性的景点,徐州、镇江、常州等地,知之甚少,幸好有了高铁作为媒介。

  南京:门票无负担,行走主题多

  亮点:民国文化游、佛教文化游、城市中央公园

  ●张贤,南京旅游园林局市场促进处副处长

  去年玄武湖、中山陵景区开始免费开放,再加上原本就免费的夫子庙,来南京旅游的人,不用再担心门票的沉重负担。南京是个很适合自由行的城市,京沪高铁开通,车站又与地铁线连接,非常方便。

  今年配合高铁旅游,拓展了“民国文化游”,除中山陵外,还有音乐台、美龄宫,以及中山东路、长江路沿线大量的民国时期的建筑,契合了今年辛亥革命100周年的主题;还有佛教文化游,围绕在大报恩寺遗址下发现的佛顶骨舍利,定期不定期举办礼佛活动;以及郊区县生态休闲游的内容。

  今后围绕高铁旅游,产品开发上注重由传统观光型向深度旅游的转变,重点打造一系列适合自由行的推荐线路。旅游项目方面会对紫荆山、玄武湖景区进行区域整合和环境整治,打造成一个大型的城市中央公园。以后几年里还将重建大报恩寺,以便长期安放佛舍利。