央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

六一端午打通小长假 亲子游出行全攻略

发布时间:2011年06月03日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    【女孩篇:粉色的旅程 粉色的童话】

粉色旅程

孩子心底最纯真的向往

  女孩们向来喜欢梦幻、浪漫、唯美,所以推荐的这4条旅游线路都是充满梦幻色彩的经典线路,一定可以满足她们心底最纯真的向往。

  丹麦 邂逅海的女儿

  提到丹麦,人们总会想到安徒生和他的童话。《灰姑娘》、《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》……每一个耳熟能详的故事,都会勾起孩子对这个童话王国的无限向往。如今在这个国家,人们仍然可以看到许多童话的元素,美人鱼像、神牛喷泉、趣伏里公园、乐高积木城、安徒生博物馆等,每个地方都充满了梦幻色彩和童真的气息。

丹麦的小美人鱼铜像。

  粉色指数:★★★★★

  形象代言:美人鱼铜像

  推荐理由:虽然丹麦只有4.31万平方公里,小到在世界地图上只能用数字来标出,但丹麦人却认为自己的国家虽小,但自古至今却创造了无数童话奇迹,生活在这里就如同生活在童话中一样浪漫而精彩。

  丹麦位于北半球高纬度地区,5、6月气温适宜,风和日丽,是游览的最好时间。来到丹麦,当然要到其首都哥本哈根去好好游玩一番。哥本哈根还被称作“精致顶尖建筑之都”,城市里有数之不清的古老教堂、中世纪建筑、各式城堡以及各种极富艺术美感的现代雕塑。此外,丹麦还有300多家博物馆,其中半数以上集中在哥本哈根。丹麦之旅,绝对是精彩而唯美的童话之旅。