央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

动人心魄 东盟南亚绝美风光

发布时间:2011年06月07日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯旅游云南频道整合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

印度 泰姬陵

  有人说,不看泰姬陵就不算到过印度。的确,在世人眼中,泰姬陵就是印度的代名词。无论国际政要还是普通游客,但凡来了印度,哪怕日程再忙,都要挤出时间去瞻仰一下这座举世闻名的爱情丰碑。

  泰姬陵是莫卧儿王朝第五代君主沙杰罕为宠姬泰吉.玛哈尔修筑的陵墓,整个建筑通体用白色大理石砌成,外形端庄华美,无懈可击,寝宫门窗及围屏都用白色大理石镂雕成菱形带 花边的小格,墙上用翡翠、水晶、玛瑙、红绿宝石镶嵌着色彩艳丽的藤蔓花朵,光线所至,光华夺目,璀璨有如天上的星辉。几百年来,不知有多少文人墨客为泰姬陵折腰,写下无数动人的诗篇。