央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赴日旅游新体验 远离核辐射的安全之地

发布时间:2011年06月08日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,国家旅游局发布了《中国游客赴日旅游安全提示调整通知》,通知表示,目前日本已进入灾后重建阶段,除福岛等重灾区外,其他大部分地区社会秩序和民众生活均已恢复正常。这也意味着,继3月11日日本大地震后,停滞近3个月的日本游市场重新启动。

  震后赴日的游览区域避开了福岛、东京等地,主要集中在关西、北海道、九州等距离上次大地震及核辐射较远的地区。下面就来为您一一介绍这些赴日游的“安全地带”。

  【北海道篇】

  位于日本最北端的北海道距离福岛较远,受核辐射的影响较小,所以北海道成为了赴日游重启后,游客的最佳选择之一。

  北海道是日本屈指可数的游览胜地。北海道有“支笏湖、洞爷湖”等6个国立公园,雄伟的群山和美丽的海岸线、神秘莫测的湖泊等自然风景,极为壮观。北海道一年四季变化莫测的美丽自然风景,令游客们陶醉、叹为观止。

札幌 狂欢不夜城

  特色:北海道门户,是典型的北国城市,周边温泉众多。

  景点推荐:

  大通公园,夏天是樱花、丁香花及金合欢树花盛开的赏花地。搭地铁在大通站出口出,一出站即到。

  札幌电视塔位于大通公园最东面,高147米,可360度饱览全市景色,晚上的电视塔更别有一番浪漫的情趣。另外,札幌是日本啤酒的始祖,SAPPORO BEER博物馆展示札幌的啤酒产业史,隔壁的餐厅以成吉思汗烧烤而闻名。在札幌站乘坐中央巴士环88,于札幌啤酒园站下车。

  TIPS:

  交通:可由广州或香港经东京转飞札幌,另外也可直飞。

  行程:一天游玩即可,中途可以前往有“密瓜城”之称的夕张,之后再前往周边的温泉旅馆入住。

  美食:鳕场蟹、毛蟹、花蟹、札幌的面豉汤口味拉面、成吉思汗烤羊肉。

  住宿:札幌的住宿场所有多种档次。经济型客栈中的札幌客栈最受人欢迎。札幌客栈主要为学者和到札幌的研究者提供住宿,价格低廉,有”量身定做“的服务,并且有图书馆、会议设施,上网方便。札幌也有众多的高档饭店,气氛高雅,服务周到,有不少是日本饭店协会的会员。