央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

追随加勒比海盗 游欧洲人最爱的度假地

发布时间:2011年06月09日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  加勒比海向来是欧洲人的度假天堂,乘坐游轮前往,更是个不错的idea。《加勒比海盗》系列电影让不少人对神秘而迤逦的加勒比海充满了憧憬。本期,我们撩起它那神秘的面纱,跟随杰克船长,走进这电影所描述的奇妙世界……

到巴哈马玩浮潜

  一部海盗活字典

  ☆巴哈马的拿骚

  巴哈马首都拿骚堪称是一部记载海盗兴衰史的活字典。由于巴哈马群岛是从加勒比海通往欧洲的航海要道,且地势多浅滩、暗礁及小港而一度成为海盗们的藏身之所。保守估计,1715年前约有一千名海盗在此活动。其中,“黑胡子”、“白棉布”杰克·莱克汉姆、亨利·摩根等臭名远扬的海盗曾在此抢劫了大量西班牙帆船。时移势易,如今海洋恶霸不复存在,但以海盗为主题的展览馆仍在生动有趣地述说着巴哈马数百年来的历史,并成为电影《加勒比海盗》的拍摄地之一。

  从拿骚城过桥即可抵达天堂岛。天堂岛有绵延至北部海岸的沙滩,让人不禁想跳进大海的怀抱。岛上最具人气的地方是全世界最大的室外水族馆———“亚特兰特水景”,这片水域里遨游着百余种鱼类。

巴哈马首都拿骚曾经是海盗活动猖獗的地方

  【资讯加油站】

  语言:巴哈马的官方语言是英语

  衣着:在远离沙滩的地方,请在泳装外套上短裤或长T恤衫。

  货币:巴哈马的法定货币是巴哈马元,与美元等值。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 加勒比海
  • 沙滩
  • 奇琴伊察
  • 圣马丁岛
  •