央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

毕业季 一起走出国门看世界

发布时间:2011年06月10日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  又到一年毕业季!利用工作前的最后空档,走出国门看世界!但不少大学生因为还没有收入来源,签证遭遇各种麻烦,是以下这些东南亚旅游目的地,像泰国、越南、新加坡、马来西亚等,都是签证最为容易的地方,并且旅行费用不高,不妨在工作之前走一走。

  泰国大城府

  推荐理由:

  泰国大城府,它处于湄南河、洛汶里河、巴洒河三条河流交汇处的一座小平原上,四周环绕着肥沃的土地。曾经是17世纪全球最富庶的城市之一。由于曾是来自东西南北商人经商的必经之处,这里的建筑独具风格。无论是锡兰式的佛塔,还是高棉式的圆顶佛塔,都韵味十足。这个极具历史感的地方,你会发现,一切,都会美得那么纯粹。

  推荐玩法:

  乘机到达曼谷,离开人潮涌动的机场以后驱车一路向北。车道笔直而宽阔,路旁偶见待售的别墅群和像小孤岛般突然存在于大片稻田间的大型现代化厂房。若不是瞥见路牌上的泰文和远处露出的金顶,从曼谷到大城的一小时的路程,会让人错觉是奔驰在国内某段省际公路上。直到车子拐入街道,小商铺之间出现了有焚烧痕迹的小佛塔,你就会知道——大城,到了。

  游览大城旧迹的时候,导游会推介骑象。游客如果希望可以“省力更省心”地感受落日余晖之下大城遗迹的雄伟和沧桑感,骑在象背上一摇一摆的感觉颇为特别。收费约是350泰铢一次,象夫会索要小费,行价20泰铢。

  小贴士:

  1.大城盛产甘蔗,还有名为RotiSaiM ai的甜小吃。制作时分别用两只钢锅将“菜油和米粉”、“白糖和油”炒热,各自冷却以后再混合用兰州拉面的形式拉出龙须糖状的金黄色糖丝。最后用糯米皮裹起、剪开即可实用。

  2.在泰国购买体积较大需要特别包装的佛像、古董、艺术品,一定要先向有关主管机关或商店索取输出许可证明,以便在出境时交由海关检查。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 兰卡威
  • 新加坡
  • 圣淘沙
  • 泰国大城府
  •