央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

双脚走天涯 地球上最适合徒步的地方

发布时间:2011年06月13日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:《世界》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  用最慢的速度前进,用最直观的角度感受。用最直白的身体力行,收集这一路的奇花异草,珍奇美景:当双脚丈量了秀丽的山野,当步履踏入神秘的寺庙,当历经跋涉终于站在目无障碍的峰顶。浓郁的绿意消除了疲惫,澄净的泉水将焦躁熄灭,繁花似锦清透了被汗水迷离的眼睛。你从此会爱上这种旅行,步履走天涯。

槟城

  槟城

  漫步世界遗产间

  世界文化遗产的槟城,一直以其地道风味、传统建筑和人文风情闻名。去年,一部《初恋红豆冰》将槟城风情展示得淋漓尽致。如今,循着电影的轨迹,漫步槟城成了马来西亚旅游的另一个热点。因为景点集中、面积不大,槟城非常适合步行参观,尤其那些美味“茶室”和民生集市,若开车或乘坐人力三轮必然会与之擦肩而过——只有徒步这种方式,既可最大程度地感受民风,还增大了“眼前一亮”的可能性。此外,整个槟城还保留着无数古老殖民地时期建筑,像是Cornwallis城堡、英式圣乔治教堂、Kaptitan Keling回教寺、邱山祠堂等都值得一去,而逛逛文化街或是唐人街的百年老店也是非常惬意的一条线路。走累了,不妨随意选择一间小食店,要一客娘惹风味的汤粉或是美味炒“老鼠粉”,一杯冰镇拉茶,或者来一杯电影里散发着青涩味道的“初恋红豆冰”,这一趟世界文化遗产间的漫步,历久难忘。

  时间:2小时

  难度:★★

英国

  英国

  双脚丈量人生必去之地

  美国国家地理杂志评出的“一生中最值得去的50个地方”,位于英格兰西北海岸的“英国人后花园”Lake District(湖区)位列其中。这1951年被划归为国家公园的2300平方公里湖区,不仅拥有英格兰最高峰斯科菲峰、最大湖温德米尔湖,还有各种休闲娱乐设施和丰富的历史文化遗产。在湖区北部,还有一座美丽的小城镇凯斯维克。想要把湖区玩透,最好的方式就是徒步穿越,用差不多一周的时间环湖是最热门的路线——湖畔周围的酒店几乎都有详细介绍徒步线路的手册,多达十几个线路方案的设计,让你可以根据自身情况自由选择。在湖区漫步,陪伴你的是大片绿荫草地,是阳光下波光粼粼的湖面,是那些湖中翻飞的水鸟与天鹅,这种远离喧嚣的田园美景,难怪吸引了那么多著名诗人、作家长年居住在此,激发灵感创作出佳作。

  时间:3~5天

  难度:★★★

责任编辑:王宝言

热词:

  • 徒步线路
  • 槟城
  • Cornwallis
  • 娘惹
  • 湖区
  •