央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大陆居民赴台游28日启动 北京上海厦门首批试点

发布时间:2011年06月13日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台北故宫

台北101大楼

日月潭

阿里山

太鲁阁

  在昨(12号)日召开的第三届海峡论坛大会上,国台办和国家旅游局透露,大陆居民赴台自由行将于本月28日正式启动,首批试点城市是北京、上海和厦门。

  福建居民可赴澎湖旅游

  国台办方面介绍,从去年开始,两岸各个方面对大陆居民赴台自由行事宜进行了包括专家磋商、官方磋商在内的多次会议探讨,最终确定大陆居民赴台自由行的细化方案。昨日,海峡两岸关系协会与台湾海峡交流基金会已就开放大陆居民赴台个人旅游正式换函确认细节。

  根据双方磋商,双方确认开放大陆居民赴台自由行将于6月28日启动,首批试点的城市包括北京、上海和厦门三市。除此之外,双方同意开放福建居民赴金门、马祖、澎湖地区个人旅游,具体实施时间及相关安排两岸双方将再行商定。

  两岸航班增加50%以上

  在两岸航班事宜上,国台办方面介绍,两岸已经商定将大幅增加客运航班,增加后,两岸航班的总班次将达到每周558班,增加50%以上。在航点确定上,大陆将新增盐城、兰州、温州、黄山4个客运定期航点,台湾新增台南为客运包机航点,新增台南及高雄为不定期旅游包机航点,两岸客运航点总体上将增加到50个。

  同时,每年5月至10月期间,双方航空公司可在每月20班额度内安排福建与澎湖之间的季节性旅游包机。

  对于两岸直航的票价问题,国台办方面表示,大陆和台湾将对北京、上海至台北航线的票价进行适当调控,以保证游客的接受程度达到合理水平。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 自由行
  • 大陆游客
  • 首发团
  • 赴台游
  •