央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

青春派对 毕业旅行四大推荐地

发布时间:2011年06月14日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京 看真实版塞外风光

  旧原点:历史文化

  新看点:自然风光

  游北京,故宫、天安门、长城、天坛早去过,鸟巢、水立方会被晒太阳。新一点的历史文化景点就是首都博物馆新馆,还有马未都先生的观复博物馆。与北京历史文化有关的新景点还有元大都城垣遗址公园等。

大栅栏

  不为外地人所知的是,北京郊外还有很多自然风光,囊括了草原、沙漠、山地、湖泊、森林等等,这些也构成了北京地理环境的“博物馆”了。

大古城沙漠

  大古城沙漠奇景

  北京申奥时有条新闻挺叫人揪心——“沙漠已经离北京很近啦!”好玩之徒“将计就计”地把沙漠变成了北京的又一个好去处。

  大古城沙漠是离北京最近的一片沙漠,虽然名为沙漠,实际只有一平方公里大小,刚好够玩。沙漠在八达岭高速公路的尽头、延庆八达岭长城北侧、官厅水库南 岸。听说不少影视作品就是来这取沙漠景的,在这碰上个把剧组不奇怪。除了不用吹风沙就可以欣赏沙漠美景,在这还可以骑骆驼,玩沙滩排球、足球,拍大漠太阳……

康西草原

  康西草原

  康西草原也是北京附近一个领略自然风光的好去处。草原在延庆八达岭长城西侧,附近有官厅湖和海陀山,草原绿草肥肥嫩嫩,是难得的景色。白天可以骑马在草原上奔驰,夜晚可以开篝火晚会,不用去内蒙古就能体验塞外风情。

  龙庆峡风景区

  相比沙漠和草原,峡谷风景对南方人可谓司空见惯。但北京的龙庆峡,人称“塞外小漓江”,同样是峡谷,但龙庆峡两边的山壁是北方大山的雄伟峭壁,与南方的截然不同。

  龙庆峡还是京城有名的避暑胜地,悬崖百丈,非常凉爽。峡谷底的河流十分清澈,水面海拔都有570米高,是名副其实的天河。在河里租游船观赏两岸峭壁,与在北京市里的湖中游船相比又是另一种体验。

  北京还有啥好玩

  游后海

  以前提到北京酒吧街,都说去三里屯。只要走进三里屯,不管你学生不学生,就有一群店小二满嘴“哥呀”“姐呀”地把你往店里拽。想体验北京较为文明的夜 生活,还是去后海,感受充满八旗味道的老北京夜生活。建议下午就动身,沿着后海边逛逛特色店铺,逛到晚上就可以看到后海酒吧特别的灯饰了。

  钻胡同

  后海、天安门等旧城附近,有很多胡同,这片区域以及胡同里的四合院,曾经是北京最适合居住的地方。钻胡同看什么?第一看北京老爷们,他们如何扯着京片 子谈论天下事;第二看还没改造的街区公厕,就会觉得在广州“方便”是多么幸福的一件事;第三看四合院门口的门当和石狮、石鼓等装饰,推算一下这里住过清朝 哪位大官。如果悠着转着竟然去到了老舍茶馆、天桥剧场等地方,不妨掏点过年红包钱看场相声表演。

  逛大街

  不要提王府井,那不过是去滥了的商业街而已。在北京找大街逛,逛的是一股风味。“大栅栏”在北京人嘴里被读成“大十旯”,是古色古香又够热闹的购物 街,卖的东西不算高档,但也有“瑞蚨祥”、“内联升”、“同仁堂”等老字号坐镇。从这里走到前门大街,还可以尝尝乾隆皇御笔亲题招牌的“都一处”烧卖。

  另一去处可以考虑逛逛北京有名的古玩名街琉璃厂,可以买些皮影、毛猴等工艺品。潘家园与这有点相似,有很多古玩,旧货“远”至商周近到“文革”,不过真假难辨,建议眼看手勿动。

  参考线路

  故宫居庸关长城奥运场馆双飞,1699元。 (广之旅)

  八达岭长城鸟巢天坛双飞6天,2146元。 (广东国旅)

  八达岭长城南锣鼓巷纯玩双飞5天,2219元。(广东中旅)

  798什刹海国家大剧院双飞5天,2999元。(南湖国旅·西部假期)

责任编辑:王宝言

热词:

  • 毕业旅行
  • 大快朵颐
  • 世园会
  • 小资
  •