央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国内首款台湾自由行产品上线 中青旅首发团6月28日启程

发布时间:2011年06月14日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2011年6月12日,台湾自由行正式宣布开放,当天,中青旅百变自由行抢先推出国内首款台湾自由行路线,分别是6月28日北京首发的5晚6天的台北一地自由行产品和台湾+日月潭两地自由行产品。任何想第一时间体验台湾自由行的消费者即刻起就可以前往中青旅连锁店、或者登陆遨游网或拨打40088 40086预订热线进行咨询。

    据中青旅百变自由行总监张红女士介绍,此次中青旅的台湾自由行首发主要以台北和日月潭两个目的地为重点目的地,均为5晚6天的自由行体验。

    第一款台湾自由行首发产品:百变台北5晚6天自由行,国航往返直飞,入住台北市区入住当地4星花园酒店,交通便利,步行10分钟即可至西门町。台北作为台湾省省会城市,是台湾政治、文化、商业与传播等的中心,有景观、有商业、有美食、有文化、有自然、有创意;有点旧、有点新,混在一起却形成了奇特的亲切感。台湾自由行是比台湾团队游走马观花的补充,更适合消费者的深度体验,而台北就是台湾的窗口,深度体验台湾自由行也必然从台北开始。

    第二款台湾自由行首发产品:百变台北+日月潭5晚6天自由行,长荣航空直飞,3小时直达台北。台北市区提供当地5星国宾酒店,近捷运双连站,交通便利。在体验台北人文风情的情况下同时体验日月潭的自然风光,提供当地4星日月潭大饭店酒店,消费者可以体验日月潭的日出与晚霞的魅力。

    随后,更多不同主题的中青旅台湾自由行产品将陆续推出,时长分别为5——8天,包括文化、时尚和乐享三大系列,分为全自由和半自由两种类型。全自由行产品主要以台北及周边为主,半自由行产品同时还涉及花莲、日月潭、阿里山、清境、高雄、垦丁等地区。

    同时在中青旅遨游网上购买台湾自由行产品,还可享受最高直降300元的优惠政策,中青旅台湾自由行无论在产品和价格上都具备强大的市场竞争力。

    打造“你的台湾”——中青旅产品开发立足“民意”

    早在今年4月份,作为北京旅游市场上唯一一家以自由行产品经营为独立业务的中青旅自由行分公司就开始着手北京市场的台湾自由行出行意愿调查,从专业的角度为打造更符合消费者需求的台湾自由行产品做准备。

    调查采用网络调研和中青旅老客户电话调查的方式,共获取有效样本4947份。调研结果显示,超过六成的被访者对台湾自由行表示“非常感兴趣”,99%以上的受访者都表示很感兴趣,一旦开放台湾自由行,将会考虑前往。

    调查中还发现,消费者对台湾的城市风情、历史遗迹、特殊文化氛围表现出浓厚的兴趣,希望能够住得更加自由,吃得更地道,玩得更尽兴,能深入体验参团感受不到的深度娱乐。相比参团的台湾环岛游,想感受台湾自由行的客人也更倾向于花更多的时间在几个景点进行深度旅游。

    基于调研结果,中青旅在打造台湾自由行产品方面精心筹划,推出了“你的台湾,近在眼前”的策划主题,紧密围绕调查中发现的消费者最具倾向性的台湾自由行体验的时长、酒店、景点、旅行方式等,展开规划与采购,不仅有精选的酒店、航空公司,还有丰富的目的地服务资源。同时,中青旅百变自由行还准备了翔实的资讯和攻略,将以彩信和网站免费下载的方式赠送给游客,让台湾离你更近,让自由行更贴近人们的想象。

    在未来,中青旅百变自由行将持续展开台湾自由行产品的创新研发,提供更多可选的服务,让游客的游览体验更加深入而独特,如逛夜市、住民宿、泡温泉、登玉山、出海赏鲸、单车环岛等都会成为很好的台湾主题游线路。

    “排队去台湾”——引爆台湾自由行第一轮热潮

    4月中旬,台湾自由行项目正式立项为中青旅控股股份有限公司2011年度公司级大项目,针对台湾自由行,中青旅制定了一套完整、详细的推广计划。

    中青旅旗下的官方网站遨游网从5月份开始就推出了“在线排队去台湾”的活动。公众可以登录网站预约“挂号”台湾自由行的首发名额,因此在活动中排得越靠前,就越有可能获得“首发”去台湾的机会,一待台湾自由行正式开放,按照“先到先得”的原则,参与本次活动的客人就会得到遨游网的通知,按顺序优先享有报名权。目前,已经有将近6000人参加在线排号。

    更令人心动的是,排队人数每达到一定规模,就会抽奖产生一个免费台湾自由行的名额,越早排队的话中奖概率越大。此外,所有参与者都将得到可观的代金券礼包,用以购买包括台湾自由行在内的遨游网丰富度假线路。

    中青旅市场推广部总经理葛磊谈到:“对大陆游客来说,台湾没有语言的障碍,没有文化的障碍,是自由行的首选目的地,中青旅对台湾自由行的市场前景表示非常乐观。要提醒大陆游客是:台湾不是第一眼就会令人惊艳,而需要去耐心体会,细细品味,其市井之繁华,人情之热络,山水之妍丽,文化之深沉,都会给大陆游客留下深刻的印象。中青旅旗下的百变自由行是国内领先的自由行品牌,我们不仅能让游客玩得尽兴,玩得实惠,更致力以我们的专业经验,让游客玩得完全,玩得省心。”

责任编辑:陈曦霞

热词:

  • 台湾自由行
  • 中青旅
  • 首发团
  • 6月28日
  • 启程
  •