央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国内六大夏季避暑胜地 面面俱到旅游攻略

发布时间:2011年06月17日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

贵州赤水:竹林蔽日 瀑布清凉

  贵州向来是避暑胜地,而位于贵州与四川交界的赤水,山清水秀,植被茂密,水资源丰富,有“竹子之乡”、“桫椤王国”、“千瀑之市”的美誉,因此更是避暑天堂。在炎炎夏日来到赤水,可以观竹海、赏瀑布、游古镇,尽情感受那份清新怡人的旅游乐趣。

  避暑方案

  “十丈”瀑布,壮观又清凉

  来到赤水,首先要去看看这里最著名的景点———赤水大瀑布,这个景点又名“十丈洞”,原因是当地人把瀑布称为“洞”,“十丈”一点也不夸张:大瀑布高76米,宽80米,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。

  走在景区内,离瀑布还有一百米左右的时候,就能感觉到一股水汽迎面扑来,阵阵清凉,无比畅快。这里最佳的摄影地点就是大瀑布前五十米左右的一个观景台,站在这里以大瀑布为背景,可以拍下瀑布全景,十分壮观。不过要注意保护好相机的镜头,拍完后要及时盖上镜头盖,因为水汽很重,镜头裸露时间太长的话容易弄坏。

“竹海”公园,竹子便是景观

  入夏以来,赤水千里竹海在阳光的沐浴下一片盎然

  在赤水,随处可以看到大片的竹林。不过如果要欣赏壮观的竹海的话,则要到竹海国家森林公园去。这里,一根根粗壮的翠竹组成了浩瀚竹海,遮天蔽日,阳光很难直射到地面,使得景区内十分清凉。如果你以为光是看竹子,没什么吸引力的话,你就错了。站在“观海楼”上放眼望去,漫山遍野全是翠绿翠绿的竹子,林涛阵阵,美不胜收。竹海中的“天锣”最为奇妙——— 向着一面弧形的丹崖绝壁开口说话,便会有“锣声”传来,这是因为竹海与绝壁形成了声音反射区导致的。