央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国最美的六大避暑城市旅游全攻略

发布时间:2011年06月22日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华旅游综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近的高温天气让我们见识到了夏日阳光的厉害,天气炎热起来了,如此天气能去哪里玩呢?中国地大物博,在这里小编为你推荐我国的六大避暑城市。这些避暑城市足够你寻找到夏日的那一抹清凉,足够你畅快享受一个完美的清凉夏日。跟我来吧!

一个十分美丽的城市

  贵阳:理想避暑胜地

  当选理由:

  夏无酷暑、冬无严寒为特色的宜人气候,为其增添了魅力。最热的7月下旬平均气温为24℃。

  风景独好:

  古语说:“山北为阴,山南为阳”,贵阳因城区位于境内贵山之南而得名。同时,古代贵阳盛产美丽的竹子,故贵阳简称“筑”。贵阳是一个十分美丽的城市,山、水、林、洞为特色的高原风光,明代建筑文昌阁和甲秀楼为特色的人文景观,民族节为特色的民族风情。

  旅游贴士:

  贵阳冬无严寒,夏无酷暑,树木常青,四季如春。贵阳名胜古迹有黔灵山、甲秀楼、文昌阁、扶峰山、地下公园、花溪公园等。贵阳市郊名胜古迹众多,民族风情浓厚,民居建筑独具特色。凡去过贵阳地区旅游的中外游人都盛赞贵阳是一个独具特色的旅游胜地。

  线路:

  生态环境游

  A、黔灵公园—地下公园—甲秀楼—翠微园—文昌阁—阳明洞—电视塔俯瞰市容

  B、森林公园—环城林带,参观风灾遗址

  C、黔灵公园野生猕猴园趣—长坡岭森浴—清镇红枫湖游

  D、贵阳—乌堂鱼洞峡戏水—情人谷小憩—阿栗三千亩杨梅园—乌堂香依沟田园(查看地图)风光、蔡伦古法造纸作坊

  E、贵阳—香火岩峡谷徒步旅游—南江大峡谷漂流—双流大山溶洞群探奇

  南线———大小七孔四日游

  D1:抵贵阳、游黔灵公园、甲秀楼、乘火车至麻尾。住小七孔度假村。

  D2:游拉牙瀑布、鸳鸯湖、响水河、小上森林、龟背山。住小七孔度假村。

  D3:妖风洞、恐怖峡。住小七孔度假村。

  美食

  独山盐酸菜

  独山盐酸菜是闻名全国的八大腌菜之一。它以其酸、辣、甜、咸俱全的独特风味,受到普遍欢迎。在国际享有盛誉。独山盐酸菜的重要原料之一是用贵州“三名椒”之首的独山辣椒加工成粉,辅以上等青菜、糯米甜酒、冰糖、白酒,加上少量的纯碱制成。含有丰富的蛋白质和维生素C。可作下饭小菜或作烹调的辅料。

  另有凯里酸汤鱼、碗耳糕、折耳根、引子汤粑、雷家豆腐圆子、毕节汤圆、肠旺面、叶糍粑等。

   

搜索更多河漏 避暑山庄 的新闻