央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盛夏与大海亲密的六种方式

发布时间:2011年06月22日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】大海,总是带给人们无比惬意和休闲的感觉。那蔚蓝的海水、暖暖的阳光和洁白的沙滩,似乎有种神奇的魅力,只要人们来到海边,就会忘掉所有生活压力和工作烦恼,只想尽情放松。

  夏日的到来,海洋旅游的季节也到来了。不过,如果每到一处海域都只是晒晒太阳、游游泳,那就未免太浪费了。因为在这个地球上,不同的海滨,总有着不同的特点,也适合不同的玩法。与大海亲密地接触,对于热爱大海的人们来说,接触大海的方式有很多,可以是充满动感的冲浪、潜水、独舟冲锋,或者安静地出海垂钓,也可以在空中,换一个角度来俯瞰这片宁静的海洋。而不同的海域,因为地理位置的特点,也总有些最具当地特色的方式,去玩海,去与大海亲密接触。

  无论人们以何种方式去接近大海,在奔腾的大海中,我们能收获的,是来自海洋深处的热情和力量。

  飞行在高空中凝望大海

  玩海之高空俯瞰

在大堡礁乘坐直升飞机,换一个角度,看到大海的壮美。

  ◎玩海方式:乘坐直升飞机俯瞰大海

  ◎推荐地方:澳大利亚大堡礁

  人们喜欢的玩海方式,一般总是游泳、潜水,但是,换一个角度,从空中看到的大海却有不同的美感,有让人完全不同的震撼。而事实上,也有这样的海域,如果不从空中看见它的全貌就是一种遗憾。例如世界最长最大的珊瑚礁———澳大利亚大堡礁。在这里,眼前看见的珊瑚礁是几千万年造化的产物,一眼千万年的神话竟然真的在这里存在。浮潜,只能感觉到它的清澈,深潜,看见的是海底世界的纷繁,但如果没有乘坐直升机或者水上飞机一睹它的全貌,也许就永远都有一种遗憾。

  地理坐标

  大堡礁其实并不是一座礁屿,它是澳大利亚东北海岸一系列珊瑚礁的总称。纵向陈列在离岸仅仅16-240公里的珊瑚海上,延绵2000多公里,总面积达8万平方公里,涵盖了近3000个珊瑚岛和大陆山脉沉降后形成的小岛。大堡礁是世界上最大的珊瑚礁,也是澳大利亚人最引以为自豪的天然景观。它景色优美,景致变化无穷,栖息着400多种海洋软体动物和1500多种鱼类,是很多世界濒危物种的栖息地。

  玩海缘由

  常年万里无云,适合俯瞰

  被誉为“世界七大自然景观之一”的大堡礁,即使从月球上远望也可以看见,仿佛是地球上最美的一颗珍珠躺在蓝天和大海之间,如果不从空中俯瞰,是感受不到它的壮美的。因为无论在豪华游艇还是海底,你都无法全景地一睹大堡礁的全貌,只有看到他的全貌,才能明白为什么这个世界上最大的珊瑚礁是澳大利亚人的骄傲。

  这里自然条件非常适合空中俯瞰,无大风大浪,海水是一种无限透明的蓝,而南太平洋的天空是神给的恩赐,常年都是万里无云。当阳光洒在海面上的时候,闪着炫目的光芒。海水就像一匹最美的丝绸,而大堡礁就是镶嵌于其上最美丽的装点。

  设计玩法

  不从空中看,不知道大堡礁的壮美

  从澳大利亚东北部的凯恩斯出发,乘船到海中间,有个类似浮岛的所在,就是直升机坪。在海中央乘坐直升机起飞,本身就是一种特别的经历。而当直升飞机慢慢升起,大堡礁越来越多地进入眼里的时候,大海在视觉中愈发显得壮阔。海中的珊瑚礁则显示出深浅不一的色彩,不知大自然用什么调色笔,才能调出这样变幻的色彩。也只有在这个时候,才能明白为什么大堡礁的美是一种立体的美。

  无数的人在风光片上看到过那个心形的珊瑚礁。到大堡礁如果不去看看心形珊瑚礁,心里一定是痒痒的。更有人是专程为了“朝拜”心形珊瑚礁而来。但如果不是乘坐直升飞机或者是水上飞机,是无缘看见它的“庐山真面目”的。这个造化的神奇之物,是无数微小的珊瑚虫几千万年不经意的鬼斧神工。

  而到了大堡礁的人也不会错过澳洲数一数二的美景———白色天堂沙滩,将再次选择空降。白色天堂沙滩位处圣灵群岛内一个小岛,用于让游客降落的部分足足有6公里长,加上小岛沿边嵌入的小港湾总共有9公里,在天上俯瞰如此壮观的景象,很是震撼。从天上既可以看见水清得难以形容,而沙滩细白仿佛是用水洗干净的。

  ◎其他玩法:海岛“漫步”

  除了乘坐直升飞机空中俯瞰,也可以换上潜水衣,戴上头盔,来一次海底漫步。这是一种戴氧气头盔的水下行走活动,十分安全可靠,即便不会游泳也不用害怕,因为氧气头盔会保证有足够的氧气。

  玩海攻略

  注意事项:在空中俯瞰大堡礁的最佳时间,从每年5月到10月之间最为理想。此时气候较为稳定,有足够光线入水,珊瑚和鱼类的色彩就非常艳丽动人。乘坐直升飞机俯瞰大堡礁的航程约为10分钟,每人收费约人民币870元。

  交通:从深圳坐车到香港机场,乘坐航班直飞凯恩斯。大堡礁位于距离凯恩斯600公里的海域上。

  住宿:凯恩斯有许多经济型旅馆,一般都集中在海滨广场,自助旅馆大多分布在艾斯帕奈得。一般会提供投币式洗衣设备,并在巴士站、火车站及机场有旅馆接送服务。

  美食:凯恩斯拥有丰富充足的新鲜海味,出产鲍鱼、生蚝、泥蟹、龙虾或老虎虾等,附近的热带森林提供的水果,海鲜大餐和新鲜水果都极其美味。

   

搜索更多攀牙湾 卧龙岗 的新闻