央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

寻觅七大绝佳幽雅景点 享受私密旅行空间

发布时间:2011年06月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  盛夏之际,各大避暑胜地随之变成了短期出行的热门目的地,是不是想逃离人头攒动的热门景区,找个人少又能避暑的地方放松一下呢?这里为您搜集的非著名优秀景点攻略,国内七大不知名的绝佳旅行地 这才是真正的旅行。不但值得一去,而且不会是人挤人的尴尬场面,旅行中舒适安静,彻底摆脱烦躁情绪。风景摄影、探险雨林、游走古镇、亲近自然,总有一个适合你的地方。

大嵛山岛“海上天湖”的海角晴空

  福福建大嵛山岛,位于霞浦东北海域,距离三沙古镇港5海里,是闽东最大的列岛,由大嵛山、小嵛山、鸳鸯岛、银屿等十一个大小岛屿组成。岛上有齐全的供电、供水设施,交通、生活、旅游比较便利,每年都有不少游客上岛游玩。(参考票价:60元)

  嵛山岛海岸温长,岛周围海蚀地貌明显,其岩礁具有很高审美价值。乘舟环岛而行,沿着30.7千米的海岸线,只见沿岸礁石纷陈,若断若续,参差错落,嶙峋峻峭,形成一条“礁石宝链”。许多礁石在长其风力、海浪冲击作用下,塑出各式开关,令人百看不厌。

  天湖是大嵛山岛上的两个高山湖泊,位于天湖山顶上,距离大嵛山马祖村有20余千米。一大一小,分别名大、小天湖。湖畔多有野生乌龟出没。蓝天、白云、赤日、明月以及周围的青山翠岭倒映湖中,构成了美丽的“天湖泛影”景观。

  【交通】从福州出发,在长途北站坐车往霞埔三沙镇,然后转乘客船到嵛山马祖村,11点开船,40分钟到达。如果人多包船的话,可以在三沙古镇码头租船。除了三沙镇,秦屿镇也有船前往大嵛山岛,从这里出发,距离较近,如果晕船的话建议还是从这坐船。

  【行程推荐】到大嵛山岛旅游,三天为宜。第一天坐船前往大嵛山岛,中午到达,在沙滩边捡贝壳、抓螃蟹等。晚上沙滩边扎营,篝火后枕着涛声入眠。

  第二天沿山路上山。从马祖村有公路通往大天湖,约20千米,4小时到达。也可直接坐车上天湖寺。走小路的话,2小时就可以到达。不过要边走边向老乡问路。到天湖寺后,从花园里的小路上山,约半个小时到山脊后就可以看到天湖。大天湖边有个天湖寺,可在这稍做休息,然后沿山脊行进登临山顶,到达小天湖,还是找地方安营,有时间去爬爬红纪洞,登高望远,夜宿小天湖。

  第三天中午回到马祖渔村,稍作游玩,体验渔家生活,购物海鲜。下午乘船返回。

  【旅游方式】大嵛山岛是户外旅游野营的好去处,小天湖边,是扎营的最佳地点。在扎营前最好先把营地的草先踩一遍,这样睡起来比较舒服。大天湖边的居民房顶也可扎营,可放得下七八顶帐篷。楼下有水,也是不错的地方,还可以在草场滑草。

  【旅行禁忌】登山野营有一定的危险性,要注意自己的安全,最好准备一些常用药物。另外野餐要注意防火,必须注意的是绝对不要在禁止火种的地方用火。灭火时,也要十分小心。将烧旺的火用水浇熄,确定火已全灭后,再仔细清扫灰烬残渣,然后覆上土,将它恢复原状,产生的垃圾装进垃圾袋内随身带走,这是野餐最基本的道德准则。

  【装备提示】野营,背包、帐篷、睡袋、登山鞋(运动鞋)是必不可少的,最好还要准备拖鞋、冲锋衣裤(运动装)、游泳衣、太阳镜、防晒霜、个人卫生用品、水具、垃圾袋、自用餐具等。嵛山岛上淡水丰富,但缺乏蔬菜。到达大天湖之后,没有可补充的食物,需要自带食品上山,还有炉具。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 大嵛山岛
  • 天湖
  • 景点
  • 大天鹅
  • 保圣寺
  •