央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赴台自由行住宿全攻略

发布时间:2011年06月23日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台湾金典饭店

  在外旅行除了玩得好,吃得好,选一家既有当地特色又舒适的饭店,同样非常重要。在台湾,住宿的场所习惯称为旅馆或饭店。酒店则是指喝酒娱乐的场所。台湾的旅游饭店档次齐全,包括高档的国际观光旅馆、一般观光旅馆、一般旅馆和民宿,可以满足不同游客的需求。不论在都市或是乡村,高山或是海边,都能找到适合您的一家。

  观光旅馆:住的是环境

  乘坐星光高速电梯,电梯每分钟上升速度高达600米,从1层到74层仅用了43秒,我就登上了南台湾最高的饭店——高雄金典饭店的观景台。这座大厦属南台湾第一高、全台湾第二高,被称作“高雄85大楼”,饭店位于大楼的38—79层。

  在金典饭店,你能时刻感受到居高临下的气势。俯瞰窗下,气势磅礡的高雄港和迷人的都市夜景尽收眼底,远离了闹市的喧嚣,心情得到了放松。从饭店内的585间客房望出去,都能观赏到优美的海景或繁华的街景。从清晨的薄雾、傍晚的彩霞到夜晚的霓虹灯,能尽览几种风格不同的高空美景。位于39层的栢丽厅是台湾最大的自助餐厅,美景和美食在此完美地结合。倚靠着舒适的座椅,望着爱河上倒映的灯光和星光,品一口香浓的咖啡,尝一块精致的西点,尽享浪漫和悠闲。

  金典饭店交通十分便利,大楼位居海陆交通枢纽,小港国际机场、高雄国际商港、新光码头、海洋之星、中山高速公路、捷运站会聚于此。金典饭店除了提供住宿功能外,本身就是一个不错的观光景点。入住这里,可谓一举两得。

台北圆山大饭店

  台北圆山大饭店和日月潭大饭店同样如此。圆山大饭店前临基隆河,后倚阳明山,东望松山,西临淡水。饭店红柱金瓦气势宏伟的外观,衬托出富丽堂皇的古典气氛,传达出中国的艺术之美。饭店490个房间,多数可鸟瞰台北夜景。站在日月潭景区内的日月潭大饭店观景房的阳台上,妩媚的潭水尽收眼底,住的是环境,住的是心情。

  如果你想住在台北最繁华的中心地带,那么晶华酒店是一个不错的选择。它位于台北市金融商业、精品购物以及文化艺术中心,交通四通八达,旁边有两块公园绿地,可谓闹中取静。客房共有羽毛枕、空气枕、羊毛枕、记忆枕等八款不同软硬和材质的枕头供选择,配合拥有塑型、释压、舒眠效果的Wellspring床垫,为客人营造出最舒适的睡眠环境。晶华酒店连续两年被世界旅游杂志评为“世界最佳饭店金榜”。

  国际观光旅馆和一般观光旅馆能带给游客高品质的住宿享受。据台湾观光部门的最新统计,全台湾有国际观光旅馆和一般观光旅馆近百家,一般旅馆则数量更多。