央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

跟小白球“私奔” 全球最佳高球蜜月目的地推荐

发布时间:2011年06月24日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:商务旅行


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

塞舌尔利莫里亚

  塞舌尔利莫里亚:威廉王子的高调蜜月地

  作为印度洋上的璀璨明珠,位于赤道南端的塞舌尔是个由115个珊瑚礁岛组成的群岛国家。独特的地理位置所赋予它的粉红色花岗岩、银色沙滩以及满岛甜蜜的栀子花香总能吸引来自世界各地的游者,其浪漫私密的气质也得到英国威廉王子的青睐,成为王子新婚的蜜月地。从一开始的默默无闻,发展到现在数一数二的海岛度假胜地,塞舌尔诸岛上已有了各式度假村,或临海,或靠山,或藏于林中,唯一相同的便是周边葱郁、物种丰富独特的热带雨林和纯净无瑕的蓝天与大海。原始的自然景观再加上淳朴的海岛民风,让塞舌尔的生活成为所有都市客的梦想。

  为了迎合越来越大的国际旅游市场,塞舌尔也开始于高尔夫旅游市场中分一杯羹。至今为止,位于塞舌尔第二大岛普拉兰岛(Praslin)上的利莫里亚度假村(Lemuria Resort)18洞高尔夫球场仍是岛上唯一的锦标级18洞球场。当地人有句玩笑话,要是上帝打球的话,它也能取悦上帝。不管你是职业还是业余,想要在一个蜜月假期里挑战自己的高球水平,这会是一个不错的选择。

  被称为“上帝的高尔夫”,利莫里亚度假村球场就像是自然的作品。锦标级的18洞球场蜿蜒错落地点缀在一片热带雨林、岩石、溪水交织而成的绿岛上,从平坦的椰子林低地开始,进而沿着山势攀爬。球场以十二号洞为中转点,前十二洞为典型的园林式球场,后六洞则为山地型球场。利莫里亚度假村球场并不以长度为特色,仅为6112码,却依旧充满挑战性。当来到后九时,你会发现自己站在一个能欣赏到360度海洋全景观的位置,视线中出现的除了天空与海洋一望无际的蓝,还有数个海中小岛。我们常说,天使与恶魔常在莫过于此时的感受。因为从第十洞开始,球场顺着山谷上扬下落,并且会迎来海风的挑战。球场的特色洞是拥有巨大落差的第十五洞,从岩石上热带树林环绕的发球台往海滨的果岭打,落差足足有150英尺。当结束第十五洞后,那个著名的拥有圣洁白沙的Anse Georgette海滩出现于眼前。这时,若你想稍作休息小酌两杯,体贴的球场服务员将为你在休息厅准备好。

  Lemuria Resort Golf Course A: Anse Kerlan, Ile de Praslin, Seychelles T: (248) 281 281 设计师: Marc Antoine Farry, Rodney Wright 球场信息: 18洞,70杆,6112码

墨西哥拉巴斯隐世梦想之湾

  墨西哥拉巴斯隐世梦想之湾

  两个人的时光应该是隐秘而静止的。在墨西哥南下加利福尼亚州首府拉巴斯,一条几百年来由当地人来回踩踏出来的路通往一个宁静的渔村: de los 。这是南下加利福尼亚州仍未被开发的海湾,这里的人们享受的是每一天的日出与日落,生活中所有美好的色彩和画面都以一片湛蓝的大海为背景。由西班牙殖民者建立的古老教堂和石造码头仍然矗立在村落里,感觉就像是一座古老的地中海渔村,优雅而迷人。

  在20世纪中期,一些爱好运动的人们和旅游者开始来到这片区域。垂钓、深潜、风帆冲浪、划皮艇,各式各样的海上运动令人尽情地享受这片友好的大海。同时,复杂多样的地势和景致也让高尔夫球场设计师汤姆·多克(Tom Doak)对其深深着迷。难怪球友们常说,赞美球场的语句大部分都是给予孕育它的土地,这块保留了最原始的自然与荒芜的海湾让曾经创造出世界五十家球场太平洋沙丘高尔夫俱乐部(Pacific Dunes Golf Club)的汤姆·多克再次呈现完美佳作。在 de los 海滨球场中,虽然没有厚重的羊茅草,但却提供了另一种属于该地区才能见到的标志性植物Cardon仙人掌为其增添独一无二的异域风情。

  被誉为2010年度新球场,de los 拥有不重复景观和挑战、标准杆为72杆的18洞。汤姆·多克将球场不着痕迹地融进这片起伏荒芜的地势中,球场里处处可见充满岩石的山脊和被海风吹蚀的巨石,两者结合形成引人入胜的海滨地貌球场布局。视觉景观开阔的球场提供的多样性令人着迷,长410码的5号洞在一片仙人掌中巧妙地穿过;而300码、标准杆为4杆的14号洞拥有坐落于海岸边的果岭;至于430码的18洞则以巨大的白色沙丘为点缀。

  战略性的沙坑布局以及几个考验落点的升高发球台是球场最令人玩味的设计。533码的第九洞是全海湾最长但最具奖赏的,精确性够好的话,长距离球友有机会在此洞拿下小鸟或老鹰。12洞被人誉为最具威胁性的,而第14洞则能让你欣赏到澎湃的科尔特斯海景观。当设计师汤姆谈论起自己的作品时,他这样评价道:“对我来说,最好的球场景观或许是在11洞和14洞之间。从球场的制高点欣赏绝美的景观,继而穿过Cardon仙人掌林,在依靠着山脚的蜿蜒球道上一直往海岸的方向打去。”

  de los A: de los , Baja California Sur, Mexico T:866.202.0789 设计师:Tom Doak 球场信息:18洞,72杆,6,916码

葡萄牙小镇卡斯凯什

  葡萄牙小镇卡斯凯什:在欧洲大陆最西端盟誓

  当感情上升到一定浓度时,似乎总要用天涯海角、山盟海誓来作证。位于欧洲大陆的最西端,坐享埃斯托里尔海岸美景的葡萄牙小镇卡斯凯什曾是十九世纪时欧洲皇族挚爱的度假胜地。几个世纪以来,历史时光的驻足、时尚气息的发展以及满溢阳光的海岸让这座小渔村成为一座独特诱人的观光点。

  在卡斯凯什的镇郊,辛特拉-卡斯凯什国家公园(Sintra-Cascais National Park)区域内,Champalimaud家族拥有一片独享大西洋海景、四周沙丘和松树林环绕的富饶土地。在这片优美的私人领地中,五星级酒店、骑马场、网球俱乐部、葡萄酒庄等各种休闲项目组成一处奢华的度假圣地。其中,18洞的欧伊塔沃斯沙丘高尔夫球场是一个最大的亮点。将壮观的大西洋、古老的伞松以及雄伟的辛特拉山脉完美结合,著名的球场建筑师阿瑟·希尔斯(Arthur Hills)创造出葡萄牙顶尖的拥有无敌自然景观的林克斯球场。

  来到欧伊塔沃斯,四周的景观让人有种置身古老的美国球场的感觉。显然,阿瑟·希尔斯将一股粗犷奔放的美国性情搬到了这里,不少球友表示球场依稀能看到柏树点球场的影子。但不管怎样,阿瑟·希尔斯并没有改变这片土地原有的风景,反而最大限度地保留和维护了它的独特个性。阿瑟·希尔斯对自然的尊重和保护让欧伊塔沃斯成为欧洲大陆第一个获得奥杜邦环保认证的球场。

  自2001年建成开放以来,欧伊塔沃斯迎来了世界各地的挑战者,四届葡萄牙公开赛也选址于此。在过去的十年中,球场不断进行升级改造,利用沙丘的延伸扩展或植被的重置添加来保证球场的景观欣赏和新的挑战。2010年,《高尔夫杂志》更将其列为世界百佳球场的第88位。

  整体而言,在欧伊塔沃斯沙丘球场挥杆,每一洞都得接受来自大西洋吹来的海风挑战。前九以伞松为特征,后九则加入了大西洋为背景的强烈林克斯感,球场拥有较为轻易的开局,越往后难度越大。其中,作为特色洞的长434码的5号洞是一个上坡的4杆洞,而Par 3的14号洞实际上要比记分卡上显示的153码要长。至于最后的两洞是球场极具挑战性的结束洞,下坡的第17洞拥有难以读线的起伏的小果岭,并伴有左侧的沙坑坚实地守卫着。最后一洞则是左狗腿的长四杆洞,狭窄的球道以及浓郁的松树和密集的沙池都让这一洞显得非常艰辛。

  Oitavos Dunes Natural Links Golf A:Quinta da Marinha, Casa 25. 2750-004 Cascais-Portugal T:+351 21 486 06 00 设计师:Arthur Hills 球场信息:18洞,71杆, 6,303码