央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

游走四大旅游地 找回简单快乐的那颗童心

发布时间:2011年06月27日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:旅游纵览


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  稚嫩,自然,不修饰,简单,快乐,喜悦。童心是境界,是梦想。梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。无论你多大,40岁,50岁,60岁。或许有那么一刻,你不愿被人找到,感到能和动物们顺畅对话,想陶醉在自然里忘了自己。那就来吧!去这4个旅游地,找回简单快乐的童心。

布鲁日童心之旅

  比利时布鲁日: 童话之都

  比利时的布鲁日是独一无二的。布鲁日是比利时的一座小城,被誉为“北方的威尼斯”,位于比利时西北部弗兰德平原。

  布鲁日在中世纪时曾经是欧洲著名的港口城市和商埠,最初统治者为了抵御海盗在这里修建了城堡,后来城堡渐渐扩大为城市。“布鲁日”是弗拉芒语“Bruges”的音译,意为“桥”,所以也可以把布鲁日叫做“桥城”。

  远在13世纪,贵族们注意到了这个小城,他们的青睐和一掷千金使这里很快成为欧洲贵族的私家乐园。整个小城被城河环绕,河渠如网,游船如织,大小桥梁随处可见,一栋栋火红、明黄、天蓝、橘橙等亮丽的弗拉芒建筑群依傍河岸,掩映在桃红柳绿中,宛若童话王国。城市虽小,却足以在现实中唤回记忆里美丽的角落。

布鲁日河畔

  在小城,历史古迹比比皆是,一座又一座钟楼和教堂,歌特式、巴洛克式、拜占庭式、罗马式、弗拉芒式的建筑布满了大大小小的广场,整个城市都被列入了世界文化遗产。

  圣母院是布鲁日最著名的历史古迹,建于13世纪。这里珍藏的15世纪意大利雕塑大师米开朗基罗的大理石雕塑“圣母像”是举世闻名的艺术佳作。

  市政厅建于公元1376年,围绕着圣桑大教堂、圣安娜教堂、圣雅各教堂、圣血教堂,教堂内保存着扬·凡·爱克、汉斯·梅姆林和杰勒德·大卫等布鲁日画派大师们的绘画珍品,相传在圣血教堂内藏有1150年从圣地带回的基督血金匣。圣约翰医院小教堂中藏有油画鼻祖扬·凡·爱克的多幅名作。

   

搜索更多布鲁日 城堡 的新闻