央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点申遗成功后票价疯涨的那些景区(图)

发布时间:2011年07月04日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年6月24日,杭州西湖通过审议表决正式列入世界遗产名录,成为中国第41处世界遗产。杭州市随后做出了包括门票不涨价在内的郑重承诺,成为进入“后世遗时代”不涨价旅游景区新代表。然而,并不是每个成功进入世界遗产名录的国内景区都能做出“提质不加价”的承诺。

  然而,并不是每个成功进入世界遗产名录的国内景区、景点都能做出“提质不加价”的承诺。根据以往经验,申遗成功之后的景区门票涨价是不争的事实。


平遥古城

  平遥古城

  2010年7月,平遥古城再提门票涨价,最终由每人次100元调整为125元,按淡旺季节在20%的幅度内上下浮动。

  平遥古城位于山西省中部,是一座具有2700多年历史的文化名城。1997年12月3日,平遥古城被联合国教科文组织世界遗产委员会列入《世界遗产名录》,这是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古县城。

  平遥古城始建于公元前827年~前782年间的周宣王时期,为西周大将尹吉甫驻军于此而建。自公元前221年,秦朝政府实行“郡县制”以来,平遥城一直是县治所在地,延续至今。平遥古城历尽沧桑、几经变迁,成为国内现存最完整的一座明清时期中国古代县城的原型。迄今为止,古城的城墙、街道、民居、店铺、庙宇等建筑仍然基本完好,原来的形式和格局大体未动,它们同属平遥古城现存历史文物的有机组成部分。