央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

年假浪漫游 5种白领一周出行方案

发布时间:2011年07月04日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:精品网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  拖慢时间的海上时光

  随波逐流忽然变成了时尚——在你们炽热的爱情旅行中邮轮上。几杯红酒,喝到微醺即可,一场Spa,完全放松身心。在海风的呢喃中和心爱的他咬耳朵,请华服,请盛装——是上个世纪初某巨轮上华丽婉转的小情调;戴着大草帽套着短裤,在甲板上一起晒太阳,原来天是这么蓝,海是这么广,怎么可以不一起呼喊对方的名字,让海鸥把你们的爱意传达到远方,让这一刻永远被铭记——18洞迷你高尔夫球场、4大漩涡式按摩浴缸、一座伸缩性玻璃屋顶的日光游泳馆、24小时客舱服务,在懒散的波涛上,行驶的邮轮拖慢时间,让你抛开一切烦恼,真是船上一天,人间一年的奢华享受,就这样一起随波逐流吧。

清晨从鹿儿岛经过

  位于日本最南端,总面积9187平方公里。在这个南北横跨600公里的温暖大地上,拥有以世界遗产屋久岛为首的各种特色岛屿,樱岛等火山,茂密的森林,丰富的温泉等,具有多姿多彩的大自然风景和个性的历史文化等得天独厚的观光资源。气候温暖多雨,盛产红薯,也就是红地瓜。由红薯酿制的红薯烧酒非常有名。

  鹿儿岛县的温泉总数达2730处,县内入浴设施几乎都是温泉,可说是得天独厚,最著名的是“指宿温泉”的沙浴,全日本独一无二,海外也难得一见。火山喷出的黑色沙石,在鹿儿岛随地可取,当地人习惯躺在海岸边,用热烘烘的沙石盖在身上,形成了指宿海岸特有的“沙浴”景观。享受沙浴时,入浴者须穿着浴衣,躺在温泉自然加热的沙堆上,由服务人员把沙堆在身上,只露出头部,全身热气腾腾,非常舒服。入浴时间以20分钟左右最适宜。一位旅客说,人最终总是要走这么一回,在活着的时候,先体验被“掩埋”的滋味,倒也是一种趣味呢。

  著名漫画《灌篮高手》的作者井上雄彦就是鹿儿岛人,来这里还可以寻到他的童年记忆呢。

  贴心TIPS

  1.货币:无论何种通货货币都可以携带进出日本。但是如果携带的是100万日元以上的,或者是与其等值的支票和有价证券时,则必须向海关申报。

  2.汇率:1人民币元=12.3725日元 1人民币元=167.6971韩元(汇率仅供参考)

  3.东京的“藤牧剧场饭店”提供“五味皇家面”。可别小看这碗汤面,据老板藤牧昭一介绍,汤面中添加了20多种食材。汤面不再是便宜速食品,而成为110 美元一碗、需要3天精心烹制的美食,真的可以去尝一尝。