央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台湾自由行5个给力省钱锦囊 实惠体验旅游快乐

发布时间:2011年07月05日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月28日,大陆游客赴台个人游正式开放,68名上海游客搭上了赴台个人游"首班车"。

  6月14日某网站公布了首批赴台个人游产品———“最低3500元的台北5日游”3000元左右的经济型价格引来不少关注。传统观念中,跟团游较为经济实惠,但是跟团游时间太紧凑,路线规划单一,隐性消费等问题越来越多的暴露,使得人们对跟团游的性价比褒贬不一,如今随着网络的发展,越来越多的人自己收集攻略,网上也确实有不少网友总结出来的高质量的旅游攻略,而这些攻略的核心都在于怎样花更少的钱体验旅游的快乐。台湾自由行如今刚开放,集众网友之力而成的“标准版”攻略出炉似乎还需等待段时间。不过在各旅游网站、论坛及官方消息还是“散布”着各种优惠。

  锦囊一:Taipei Pass

  在6月中旬的“2011北京国际旅游博览会”台湾馆开幕记者会中,台北市观光传播局局长赵心屏就强力推荐赴台个人游旅客可依照不同天数,购买1日至3日或5日的“台北观光护照Taipei Pass”,持此护照可不限次数搭乘捷运及公交车,让旅客悠游台北各个景点。同时,在今年12月底前持"Taipei Pass"购买台北101大楼(目前仅次于迪拜塔的世界第二高楼)观景台全票,可享受9折优惠。台北101大楼还特别针对陆客个人游制作专属优惠DM,凭此DM至观景台内购物可享9折优惠,连最热门的85楼及86楼观景餐厅凭DM也享有如免收服务费、免费啤酒、手工甜点等优惠。

  锦囊二:网上订车

  到了台湾,往返于各景点之间,不能光靠两条腿走路,TAXI还是很有必要的。为了方便两岸游客交通出行,大众交通集团与台湾大车队昨日在上海宣布携手推出“两岸订车服务”,并已于昨日开通。上海游客赴台如需订车服务,在出发前就可以直接拨打96822订车电话,或登录www.96822.com大众出行网进行预订。游客在到达台湾后,如有行程更改或交通方面的其他需求,可直接拨打台湾大车队的订车电话专线55688。这项服务可享受三重优惠

  订出租车免收电调费:目前,一般乘客通过拨打大众调度中心的订车电话96822预订出租车都需要支付4元的预约服务费。不过,大众交通集团表示,赴台旅游的游客拨打96822预订台湾出租车,并不需要支付这笔电调费,可免费预约。

  出租车上可刷银联卡:近日,台湾大车队旗下出租车开通了银联卡刷卡服务,大陆游客可使用银联卡支付车资。目前,台湾大车队配置了1000辆观光出租车,并安排了36条旅游路线,可以让大陆游客玩遍台湾。免费赠送公交意外险:大众交通集团还携手中美联泰大都会保险公司,为每一位通过大众调度中心预订车辆的游客,免费赠送一份公共交通意外险。

  锦囊三:机场免税店

  台湾机场免税店的主打商品相信符合不少男士的口味——香烟。台湾本土的长寿烟和七星、戴维度夫都是机场的热销商品。日系开价化妆品(屈臣氏、康是美药妆店)价格便宜彩妆常年8折比日本还便宜。

  锦囊四:免费景点

  台湾不少景点是免费的。国父纪念馆是免门票的,国父纪念馆整点的宪兵换岗,几乎是游客必看的项目;而总统府在免门票的同时,每年有七次全面开放的时间,可以去碰下运气;台北故宫博物院则是每周六下午五点到八点半免费。

  锦囊五:游轮航线

  其实,去台湾并非只有飞机航线。最近开始热门的邮轮旅游对于经济相对宽裕,又不方便坐飞机的游客,尤其是较为习惯慢节奏生活的中老年游客,不失为一个好选择。邮轮旅游的一大优点在于不必为路途时间精打细算以及为食宿问题担忧,这一切都在邮轮上解决(邮轮上的大多数餐饮是免费的)。而如今有不少邮轮均含有台湾航线。当邮轮靠岸后,直至再次起锚,都是游客的自由活动时间,且邮轮是24小时服务。只是邮轮除了船票,还有港务费等相关费用,这些需一次付清,因此首次支付的费用看起来似乎比自助游价格高。但是除了购物,几乎没有什么后续的费用发生。