央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

走访神秘的斯里兰卡 等待你去发掘的宝藏

发布时间:2011年07月05日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对中国人来说,斯里兰卡一直是个很神秘的国度。这个位于印度洋上的小岛,面积相当于两个台湾那么大,和度假胜地马尔代夫仅有一小时航程。如今由于航空的便利,到这个国家去旅游会变得更加方便。那么,就先跟随我去的看看那大名鼎鼎的“锡兰”吧!

  斯里兰卡旅游必经之地

  科伦坡

  斯里兰卡值得去的地方很多,但无论你走什么路线,首都科伦坡都是必经之地,因为该国有国际航班的机场只有这里。如果你搭乘斯里兰卡航空公司从广州直飞科伦坡的航班,抵达时间一般是在当地时间的23:45。经历了将近7个半小时(包含时差计算)的长途飞行之后,你最想做的一定是到酒店好好睡上一觉。希尔顿酒店(Hilton Colombo Hotel)算是科伦坡最好的酒店之一。因为历史悠久,它的客房显得比较老旧,但胜在床褥软硬适中,十分舒适,能让你彻底放松僵硬的脊背和肌肉,第二天起床丝毫不感觉疲累。再加上酒店的自助早餐比较适合中国人的口味,第一站在这里稍作停顿是个不错的选择。

  科伦坡是一个迷人的国度。其北部边界上的贸易区是该国的商务中心及著名游览胜地,拥有包括100年历史的钟塔、古老的灯塔和总统房子在内的景点。贸易区的东部是丰富多彩的pettah市场区。国家美术馆、艺术画廊和很多的清真寺、教堂、佛教和印度的庙宇,以及班达拉奈克国际会议中心等都是值得一看的景观。

  斯里兰卡比较少大型的商场,值得推荐的是Odel,里面的东西比较精致。游客多半喜欢在这里买蓝宝石和锡兰红茶。宝石要挑天蓝色那种最好,红茶则以Mlesna和Dilmah两大品牌最著名。至于其他纺织品、工艺品以及当地小食等,可买可不买。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 斯里兰卡
  • 科伦坡
  • 游客
  • 马尔代夫
  • 锡兰
  •