央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阿联酋国家航空公司在华新增第二条航线

发布时间:2011年07月06日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京7月5日专电(记者钱春弦)阿联酋国家航空公司阿提哈德航空5日在此间宣布,将于12月15日开通阿布扎比至成都的新航线,这将是继北京之后阿提哈德航空在华开通的第二条航线。

  作为一条连接阿提哈德航空总部阿布扎比和中国西南地区的重要航线,按计划每周将飞行四个航班,往返于阿布扎比和成都。成都也将成为阿提哈德航空第69个飞行目的地。从7月起,其飞往北京的航班也增至每天一班。

  阿提哈德航空首席执行官贺国健说,阿提哈德航空的这条新航线将成为阿拉伯联合酋长国与四川省之间的第一条空中纽带。这条新航线将阿联酋与蓬勃发展的中国西南地区的经济中心和交通枢纽连接了起来。

  业内人士指出,目前中国是阿联酋的第三大贸易伙伴,这条航线的推出将进一步促进两国之间的商业和贸易增长。

  贺国健说,对欧洲和中东地区的商务和休闲旅游者来说,这条航线为他们前往中国西南地区提供了一条更加便捷的通道。而对中国飞速发展的出境游而言,这是一条前往欧洲和中东的快速通道。中国旅游市场拥有巨大的发展潜力。这条新航线未来航班频次也有望增加到每日一班或更多。

  四川机场集团董事长李伟说,成都双流国际机场正在加快基础设施和软环境建设,不断提升服务水平,吸引和全力支持像阿提哈德航空公司这样有实力的航空公司开通更多的国际直飞航线,着力将成都双流国际机场打造成西部国际门户枢纽和我国第四大航空枢纽。

  阿提哈德航空将在这条航线上采用空客A330-200机型,并配置两种舱位,其中包括22个明珠商务舱座位和240个珊瑚经济舱座位。