央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点十大另类厕所 令人大开眼界

发布时间:2011年07月07日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  数千年来,人类一直在不断追求更高标准的生活享受,一些人甚至上厕所时也要追求享受。随着科技的飞速发展,如今他们终于有机会利用最新科技和最优质材料来更好地善待自己的屁屁,让如厕也成为一种美妙的体验。如下十种另类厕所,一定会让你大开眼界,它们要么采用贵重金属等材料制成,要么装配上各类新奇部件,而在功能方面也五花八门,有的偏重娱乐,有的追求舒适,有的是为了健康,还有的纯粹是为了追求另类的刺激。

  1. 国际空间站零重力厕所

  太空中充满了神秘。对于普通人来说,他们有太多的问题想向宇航员们询问。其中一个最普通、常见的问题就是,太空中如何小便。在国际空间站上,有一个造价约1900万美元的超级厕所--零重力厕所。它有两个鲜明特点,一个是腿部绑带,这样可以保证宇航员能够坐稳,另一个是可以将废物吸进化粪池的风扇。接下来,一个最先进的过滤系统可以将废物中的水提取出来,并将其净化成饮用水。