央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

肯尼亚又迎旅游旺季 海滨游成新热点

发布时间:2011年07月07日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网内罗毕7月6日专电(记者宋晨王雅楠)进入7月,作为东非最成熟的旅游目的地,肯尼亚又迎来新一个旅游旺季。今年,除传统的非洲狩猎旅游之外,沿海游成为新的热点。大批外国游客选择到肯尼亚海滨度假,一些海滨酒店“爆满”,预订甚至排到了10月。

  肯尼亚《商业日报》6日援引蒙巴萨海滨旅游协会主席穆罕默德·荷西的话说,“自5月起一直低迷的旅游淡季将在下周结束”,几乎所有在淡季中关门的海滨酒店都将在下周重新开门迎客。

  蒙巴萨猴面包树海滩度假村主管塔克尔说,随着旅游旺季的到来,该酒店将迎来外国游客的度假高峰。在所有预订中,外国游客所占比例高达80%,而在过去的两个月,这个比例仅为20%至30%。目前外国游客主要来自德国、英国、法国和意大利,欧洲人现在越来越喜欢来肯尼亚享受印度洋椰林海风。

  蒙巴萨白沙度假酒店目前的入住率已达到80%,其中外国游客比例和过去两个月相比翻了一番,预计在未来几周内会迎来更多游客。

  蒙巴萨位于肯尼亚东南沿海,东临印度洋,是东非最大的港口,肯尼亚第二大城市。它同时也是东非的著名古城之一,1593年至1596年间所建的耶稣堡于今年6月在法国巴黎召开的第35届世界遗产大会上被列入《世界遗产名录》。

  据介绍,除蒙巴萨之外,在海滨小城马林迪、瓦塔姆和迪安尼,一度不景气的度假村也将在7月底复苏。目前该地区大部分酒店的入住率已达50%至80%。

  旅游业是肯尼亚的主要创汇产业,传统海外客源地主要为英国、美国、意大利、德国和法国,来自这5国的游客一直占外国游客总数的50%以上。近年来,中国、印度、俄罗斯及中东各国成为肯旅游业拓展的主要目标市场。2010年肯尼亚旅游业收入为8.887亿美元,较上年增长18%。