央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

博闻强识之旅 最适合学生的20个景点

发布时间:2011年07月14日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [导读]暑期已至,中小学生们又迎来一个快乐放松、自由成长的阶段。怎样才能让孩子们的假期过得充实有意义,通过旅游增长见闻、开阔视野是一个绝佳的选择。而针对中小学生的情况,有选择地去各大城市的博物馆、科技馆、自然公园等,更能让这趟旅行带给孩子们智慧的滋养。

参观展览的孩子们在人类进化图谱前模仿图示的姿态 新华社记者 刘彬摄

  暑期已至,中小学生们又迎来一个快乐放松、自由成长的阶段。怎样才能让孩子们的假期过得充实有意义,通过旅游增长见闻、开阔视野是一个绝佳的选择。而针对中小学生的情况,有选择地去各大城市的博物馆、科技馆、自然公园等,更能让这趟旅行带给孩子们智慧的滋养。记者精选了四大城市集知识性与玩乐性于一体的场馆,为孩子们博闻强识助一臂之力。

  北京站:

  1.故宫博物院

  到了北京,一定要去看书本上出现了无数次的故宫,也就是紫禁城了,这也是青少年大城市见闻增广体验必先推荐的首站。

  北京故宫的藏品包括了古代艺术品的所有门类,具有级别、品类、数量上的优势,是中国皇家收藏传统的延续。这里的珍藏都是国之瑰宝,都是民族文化的历史缩影。

  门票:60元/人,凭学生证、学校介绍信购20元优惠门票(不含专馆)

  开放时间:8:30———16:30,全年开放

  2.延庆野鸭湖国家湿地公园

  学生有很强的求知欲望,到了北京,不妨到以野鸭为主题的延庆野鸭湖国家湿地公园瞧瞧稀奇,面对湿地公园里众多叫不出名字的野生鸟类,同学们肯定会兴奋异常。

  野鸭湖湿地位于延庆县,是北京地区类型最丰富、湿地面积最大的湿地生态系统,现有高等植物381种、鸟类247种,是名副其实的候鸟之乡。

  每年,天鹅、雁鸭等十多种数万只水禽游弋在水面,或成片栖息在草滩,或飞舞盘旋在蓝天白云之间,为北京增添了一道靓丽的风景。

  门票:50元/人,门票中包含湿地博物馆门票,学生半价

  开放时间:每年3月-10月底