央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

走到哪算哪 带着你的心和房车一起去旅行

发布时间:2011年07月15日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:MSN汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
  

    旅行在你的定义里应该是次怎样的出行?飞机火车还是搭伴儿自驾。或者我们应该先来区分一下度假和旅行。度假很简单,就是一个舒服享受的过程,没有景点、没有紧密的行程,不用早起,要的就是蓝天、白云、大海、沙滩,贴心的酒店服务和可口的吃食。旅行更多的则是一种体验,一些感悟,一段不会重复的人生经历,过程可能很波折、却能始终抱着一颗好奇心走下去。在路上你会碰到很多背着行囊四处行走的人们,或许目的地不同,但短暂的同行有时也会收获良多。  

    还有一种旅行方式,尽管不被我们所熟知,但在国外却很是盛行,在国内我相信在不久的将来,也会有越来越多的人参与其中,那就是房车旅行。长途也好短途也罢,总之你拖着个移动的小房子,你的车行没有旅馆,你的吃喝拉撒睡都在那个几平米的小房子里。

    这篇文章的起源是我看的到这张图。

    一个是因为笔者本身就很喜欢这种复古范儿的小VAN,再加上这个车市颜色和图中的景色、置身的这个地方,就忽然想写写小房车。

    大众T1

    大众T1

    既然由这车而起,还是先说说这个车吧......