央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

甘肃酒泉 不毛之地的丝路绿洲

发布时间:2011年07月15日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:途歌自游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    【导语】:“酒泉”得名于一个涌出美酒的泉水传说。但现实情况是,这里干旱少雨多恶劣天气,在现代人看来,确实不是适合人类生存的理想之地。然而,在整个甘肃的历史中,酒泉是个绕不开的地方,正因为有了酒泉,有了敦煌,有了莫高窟,甘肃才具有了这种因碰撞、交融而形成的独特的文化气质…

 行前必知:  酒泉全年温差较大,地处内陆中温带干旱区,属大陆性季风气候,冬季严寒期较长;夏无酷暑;春秋两季短暂而不明显;干燥少雨,气温日差较大。每年2月最冷,最低气温为-21.6℃,7月最热,最高温度为38.4℃。

    酒泉是瓜果之乡,夏秋季节瓜果相继成熟,每年5至10月,是酒泉最佳旅游季节,此时到酒泉,一定能够一饱口福。