央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国航正式开通成都至库尔勒航线 每周三班

发布时间:2011年07月20日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网成都7月19日专电(记者江毅)7月19日12时10分,随着满载119位旅客的国航CA4159航班在库尔勒机场平稳落地,标志着国航西南分公司成都至新疆第二大城市库尔勒的直飞航班正式开通,成都飞往库尔勒必须从乌鲁木齐中转的现状得以改变。

  国航成都至库尔勒航班号为CA4159/60,由国航西南分公司使用空中客车A319飞机执行。航线每周三班,周2、4、7执行,早上8时20分从成都双流机场起飞,11时55分到达库尔勒机场,12点45分从库尔勒机场起飞,15时55分回到成都,单程飞行时间3个多小时。这条航线是继成都至乌鲁木齐航线后,国航开通的第二条直达新疆维吾尔自治区的航线,成都航线网络更加完善。

  库尔勒市位于新疆中部,是新疆第二大城市,仅次于首府乌鲁木齐,因盛产香梨,素有“梨城”的美称。库尔勒拥有丰富的旅游资源,烟波浩渺的博斯腾湖、广袤迷人的巴音布鲁克草原、幽雅神奇的天鹅湖、举世闻名的罗布泊、风光秀丽的塔里木河、雄伟壮观的天山石林、千姿百态的“雅丹奇观”等都在库尔勒附近,像磁石一样吸引着无数中外游客。

  成都是西南地区重要的航空枢纽,国航在成都拥有由直达国内、国际的61个通航点组成的强大国际、地区航线网络,通过成都枢纽,库尔勒旅客可以快速中转至我国西南、华东、华南等地的深圳、广州、昆明、上海、杭州等各大城市,大大缩短了由库尔勒前往内地各大城市的时间。