央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大美青海——一段难忘的旅程一段难忘的情

发布时间:2011年07月20日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国城市旅游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  向往青海的油菜花和黄河源头已经很久了,利用年假,来了一次北京-青海玛多探寻黄河源的万里行,感受了中国最美丽湖泊的美丽和神奇,亲临了万亩油菜花映衬下的蓝天白云,感受了高原天路的壮美,清点了数不尽的高原湖泊,探寻了黄河源头的二湖一碑,追寻到了文成公主当年的脚步。

青海油菜花

  在出发前一个月,我就开始着手准备出行安排:准备了详细的路书,更新了我的GPS地图,买了一大本详细的全国地图,汽车保养,加装了分动器护板和牛腿保护套件,买了几张青海的传统音乐的CD,从精神上到物质,进行了一次全面的武装。

  第一天:晴

壮观的景象

  早晨4点起床,装车,四点半准时走出家门。清早路很好走,没有了往日的大车横行和拥挤,5:29就驶出了八达岭高速的康庄收费站,进入河北境内的京张高速。行驶到160公里的时候,选择呼和浩特方向,171公里经过宣化,进入丹拉高速。经过张家口,继续向北,向内蒙古方向行驶。7点,经过东洋河收费站,进入内蒙境内。高速收费70元。经过内蒙乌兰察布,继续前行,过集宁。478公里时候,经过锡林浩特,继续直行。这时,高速公路的路面变得有些不平整,需要慢行。498公里,经过呼和浩特出口。行驶到576公里时候,进入包头管界,路面好转。13:30,出临河东收费站,累计行程864公里,高速费235元。下高速,开始走环城公里。这也是今天唯一的一段不是高速的路段。 2:15,经过50公里的环城,在临河西重新上高速。此时,高速的两侧已经开始体现出沙漠的迹象。下午4点,累计行驶里程1080KM, 进入蒙宁界收费站,进入宁夏境内。1193公里,从贺兰出口出来,进入宁夏市内。在5:30分的时候,到达提前预定的宾馆,第一天累计的行驶里程1205公里。

  第一天主要以高速路段为主,JIMNY的车身高,风阻大,轮胎宽,排量小,所以高速性能不是JIMNY的强项。今天最高时速跑到140公里,这个速度会感到车身发飘,发动机噪音明显,但如果把车速控制在110-120公里左右,感觉很好。