央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

广东的水上度假目的地

发布时间:2011年07月20日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:travel.china.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  夏天里,好玩又凉快,莫过于“玩水”了。将自己投入水的怀抱,在漂流一次次的峰回路转中尽情尖叫,在温泉水中享受生活,都可以感受夏日带给我们的别样乐趣。

  ■漂流篇

  找到征服的快感

  亲水有多种方式。在夏季,漂流是最受宠的,漂流最大的妙处也许是可以找到征服的快感,在紧张惊叫之际,纵使烈日当空,也忘记身在盛夏。

体验地一:古龙峡

  体验理由:今年古龙峡推出全新改进升级“水上F1”国际赛道,像专业选手一般去体验一番专业赛道,对于市民而言,是一种挑战。

  ◆玩点:

  古龙峡国际赛道分为国际极限赛道、中国挑战赛道两个赛段,全程6063米,落差达378米,最快时速72公里,其最大坡降为9.5%,超越了雅鲁藏布大峡谷7.5%的平均坡降。

  最刺激的体验当属古龙峡“神龙回首”河段,180度的大转角,类似雅鲁藏布江大气雄浑的U型大转弯,两岸壁仞千尺,形成一夫当关,万夫莫开之势。高速滑行的皮艇像浪尖上的过山车,飞旋在波峰波谷间。

  在惊魂未定之际又戛然而止,橡皮艇稳稳跃入一个清澈的水潭里,平静下来,尖叫声似乎还在耳边。连续5段激流回旋,相当于15层楼的垂直高度46米的极限落差就在一路尖叫声中被抛在身后了。回转身去,油然而生的是轻舟已过万重山的豪迈。

  ◆活动:

  古龙峡景区内竹海清幽、湖瀑川连的自然景观则展示着一种远离尘嚣、超凡脱俗的静态之美。盛夏至此,会觉得清爽袭人。被誉为“粤北第一瀑”的万丈崖大瀑布,落差达181米。穿越500米的观光栈道,游客就可以零距离体验扑面而来的震撼。

  参考线路:

  清远清新观景台、古龙峡漂流、探险一天游 (参考价格:180元)