央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

武当山:天下第一幽

发布时间:2011年07月21日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:途歌自游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     

    武当山,位于湖北省十堰市武当山特区境内,是我国著名的道教圣地之一。景区面积古称“方圆八百里”,现有312平方千米。东接历史名城襄樊市,西靠车城十堰市,南依原始森林神农架林区,北临大型人工淡水湖丹江口水库。武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观。可以说,武当山无与伦比的美,是自然美与人文美高度和谐的统一,因此被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。 武当山以天机生化的旨趣和透脱通达的胸怀,将山的雄奇与妩媚,水的流荡与静谧,雾的生腾与凄婉,人生意态的高远与宽阔,在中原腹地凝聚成一种奇特的人文景观,千百年来,令游子心荡神迷,令神仙留连忘返……武当山享有“天下第一幽”“全国十大避暑胜地”的美誉,年平均气温在16摄氏度左右。这样的气候,可以说得上是“四季如春”了,怪不得古人称赞武当山“踏入武当景远幽,六月炎夏变成秋”。金顶、紫霄宫、逍遥谷、太子坡……武当山上这些美轮美奂的胜景出现在《功夫梦》中,使观众在欣赏影片时,更对武当山美景有了全新的领略。