央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

四季加拿大 带你领略非同寻常的国度

发布时间:2011年07月21日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  加拿大实在是个神奇的国度,拥有世界第二大的国土面积,世界最长的海岸线,满坑满谷的红色枫叶,让人激动的落基山脉,北部的冰原奇观,南部的尼亚加拉大瀑布,美味的龙虾,热情的人民。加拿大这三个字在中国人民的耳朵里实在不陌生,她不仅仅拥有国际主义战士和丰茂的植被,加拿大的四季更是各有各得美丽,各有各的味道。来,和我们一起,走过年度加拿大……

  加拿大之春

  众所周知,荷兰是郁金香的故乡。由于荷兰的土壤气候特别适合郁金香的生长,所以郁金香在荷兰长得格外茂盛,使得荷兰成了郁金香的主要生息之地,但是你知道吗?世界最大的郁金香节却不在它的故土,而在加拿大。

  >>盛大的郁金香节

渥太华美丽的古堡和郁金香 新浪博主梅若尘/摄 新浪旅游配图

  渥太华(Ottawa)是加拿大的首都,为加拿大的第四大城市,位于安大略省的东南部,目前有100多万人,其中3万多是华人。

  渥太华原来是只是一个小镇,1857年12月31日,维多利亚女王(QueenVictoria)将渥太华定为加拿大的首都,从此,这里才迅速发展起来。每年5月,这里都会举行全世界最大的郁金香节(CanadianTulip Festival),吸引超过80万来自世界各地的游客。

  >>寻找雪山下的郁金香

雪山映衬的郁金花田,百看不厌卷。 新浪博主虫儿飞/摄 新浪旅游配图

  春天的温哥华到处是樱花锦簇,住久了也就习以为常了。而郁金花田却需要去交完寻找。一行人直奔雪山脚下而去。在网上找错了地址,却也真是错有错着,原来这个错的地址,是种花人家的住地。能种出如此美丽壮观花田的人果真不俗,住在一处神仙山谷。雪山环抱, 大片的草坪,修剪得很园艺,不亚于高尔夫球场,房子也干净漂亮。所以,尽管大家八辆车又完成了一次乡村公路的集体掉头,可是能看到如此美丽宁静的山谷,却也没有怨言。估计最近跑错路的并非只有我们一队,一户农家的女主人见怪不怪地自动跑出来给找不着北的我们指路。困难时刻更觉得女主人特别的好,特别的高雅,笑容也特别的灿烂。为了找正确的路,也没顾上停车拍拍照片。大家一边开车一边议论,说瞧女主人是普通农妇,但留给我们的印象,却像极了《飘》里描写的南方贵族。

  行走在花田间,闻到淡淡的花香,真是让人舒服到了骨子里。

  >>春的气息无处不在

加拿大春天的落英缤纷 新浪博主叶茂中/摄 新浪旅游配图

  春季是温哥华最绚丽的季节,不仅仅有郁金花,每年的4月间,遍布大街小巷的樱花全部盛开,根据品种由红到粉,团团簇簇,装扮了整个城市。微风拂面,花瓣雪片般扬扬洒洒,覆盖了静寂的路面。过冬的草地刚刚转嫩,路边篱笆墙内绽出几只明黄细挑的迎春花枝条,在明媚阳光的照耀下,绚丽缤纷。窗外街头,仿佛画布上的写实油彩,放眼望去,又似写意的山水。

  >>布鲁斯半岛国家公园

布鲁斯半岛国家公园是加拿大39座国家公园之一 新浪旅游配图

  去位于安大略省的布鲁斯半岛国家公园第一条规矩就是——你必须处理自己的垃圾。

  2009年,加拿大旅游局在全国举办了一次“Locals Know”活动,向国人征集该国最吸引人的旅游景观,最后,一汪窝藏于岩洞下的蓝色湖水打动了所有人的心,拔得头筹。这片湖水就位于布鲁斯半岛国家公园内。

  布鲁斯半岛国家公园是加拿大39座国家公园之一,成立于1987年。公园以尼亚加拉断崖的奇特地貌和乔治亚湾清澈的湖水著称,那片令人心醉的蓝色水域位于名为Grotto的岩洞里,是公园的标志景观之一。此外公园内还有安大略西南地区最大的一片原始森林,森林内物种丰富,动物出没频繁,较为珍贵的包括黑熊、响尾蛇以及43种兰花品种。春天来这里,更是繁花似锦,欣欣向荣。