央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

七夕浪漫出游 我会在巴黎的黄昏里思念你

发布时间:2011年07月22日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】有些风景,看过一次,便注定成为生命中的烙印,正如巴黎的黄昏,“它就在那里,在无声无息之中,永远使人为之惊叹。在所有的形象之中,只有它让我感到自悦自喜,只有在它那里,我才认识自己,感到心醉神迷。”有些人,同样如此。

巴黎协和广场

巴黎协和广场

  我一个人去了巴黎。抵达的时候已是黄昏。这次没有你的陪伴,我一个人上路,有点自得其乐的倔强,只是在心底感到些许寂寥,需要用偶尔的想念来填补一些小小的遗憾。

  在协和广场的夕阳里,我遇到了一位老妇人,很像那年巴黎路边卖花给你的那位。还记得那束花吗?淡淡的玉米百合,静默在巴黎的空气里,和你的笑容一起,令人欢喜。巴黎是一个充满故事的城市,他们的故事,我们的故事,都在这夕阳里一点点渗透出来。老妇人告诉我,刚刚一个小伙在这里向女友求婚,他们在众人的掌声中拥吻。哈~可爱的城市里,永远不缺乏这些可爱的人儿。