央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

红色旅游月活动在西柏坡隆重闭幕

发布时间:2011年07月25日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e706a96463fe4342aa21107fb109f1d3

闭幕式现场
国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学致辞
闭幕式上的文艺表演
红色征文摄影作品获奖者
西柏坡的伟人塑像
西柏坡纪念馆
西柏坡红色夜生活——实景演出《人间正道》

    “红色景区迎接建党90周年活动月”活动,7月23日在革命圣地西柏坡隆重闭幕。

    红色景区迎接建党90周年活动月活动,于6月23日以“创建精品景区,点亮红色之旅”为主题,在浙江嘉兴拉开序幕, 7月8日在湖南韶山,以“传承革命精神”为主题而继续。历时一个月后的7月23日,该活动以“永远跟党走”的主题,在西柏坡落下帷幕。

    国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学,在闭幕式上发表了总结性的致辞。致辞说:本次活动以传播红色文化为宗旨、以增强全民红色旅游意识为目的,以提升红色景区服务质量为落脚点,推进了红色旅游热潮。在活动月期间,红色景区的接待人数增加了50%,一般景区也增加了30%。一批红色景区,列入了国家4A级景区行列,其中,嘉兴、韶山、西柏坡等景区创建5A精品景区,取得了显著成果。

    据悉,活动月期间,媒体关于红色旅游的报道,超过了15万篇。

    闭幕式上,全国红色旅游工作协调小组办公室常务副主任罗迪辉、河北省人民政府副秘书长李璞、石家庄市副市长张殿奎、西柏坡景区负责人王荣丽分别做了发言。百度网副总编赵承宣读了红色旅游网络优秀文章、优秀摄影作品获奖以及获奖人员名单,并为获奖者颁奖。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 红色
  • 旅游
  • 西柏坡
  • 闭幕
  • 韶山
  • 嘉兴
  •