央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

看小桥流水 夏日江南清凉古镇赏景推荐

发布时间:2011年07月25日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  桠溪——逛慢城玩生态

  很多旅行者或许对“慢城”知之甚少,不过在欧洲,特别是在意大利,“慢城”可是受人追捧的旅行概念:慢城人口一般不超过5万,机动车严格限速,不欢迎连锁快餐,建筑材料提倡生态,有本地特色手工艺等,俨然将生活节奏恢复到了“中世纪”。目前国际慢城组织(CittaSlow)在全球已经发展了上百座“国际慢城”,而国内第一家“国际慢城”则花落南京高淳的桠溪镇。

  桠溪是真正的“养在深闺人未识”,在江南水乡境遇里,很少能在绵延50公里的生态路上一路穿越杏花林、竹海、丘陵、河溪、葡萄园以及珍珠一样的湖泊。这座江南慢城由6个自然村组成,因为长期以来保持自给自足的农业,使得这里的山水保持了江南水乡难得的静谧,一切看起来都很像意大利托斯卡纳的艳阳天,据说这也是桠溪打动国际慢城组织的重要理由。50公里生态路最适合骑车潜行,你甚至可以在附近的农家乐里向热情的当地村民租一辆电动车,一路欣赏无人打扰的杏花竹海,累了就回到路口的大山村,借着一池清潭摆一桌宴席,尝尝桠溪当地好味的土鸡汤、胖头鱼汤、清炒荠菜和豇豆,尤其那颗粒饱满的豇豆一定让你大快朵颐,也让池塘里戏水的野鸭和鸳鸯艳羡不已。小小的慵懒和安宁,成全了江南少有的山居岁月。

  TIPS:自驾车可以由南京城区沿宁高高速抵达双牌石镇,再沿红旗路抵达生态路,沿途可以游览大山村、桃花村、杏花村、石榴村、东篱菊圃、荆山竹海等生态景点

   

搜索更多慢城 盛泽 的新闻