央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

腾格里沙漠月亮湖:大漠里的天堂(组图)

发布时间:2011年07月25日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从银川河东机场往北行130公里,穿过贺兰山,进入内蒙古阿拉善盟,高速公路在腾格里沙漠的边缘蜿蜒,一边是苍凉的贺兰山,一边是苍茫的沙漠。

苍茫的沙漠

  下高速再往西行38公里,这是简易的一条沙漠公路,在大风的时节,这条公路也许被盖上厚厚的一层黄沙。

公路边由有零星的草地

  贺兰山在你的背后渐渐变成轮廓,公路边由有零星的草地,有小片的向日葵变成了望不到边的沙丘。进入了腾格里沙漠的腹地,公路没有了,横在你眼前的是起伏的沙丘。换乘北京吉普,在没有路的沙丘上狂奔15公路,苍天的一滴眼泪----月亮湖就呈现在您的眼前。

月亮湖是零星分布在这片沙漠中400多个沙漠湖泊中的一个

  月亮湖是零星分布在这片沙漠中400多个沙漠湖泊中的一个,水面约3平方公里,水深2--4米,据地质考察她在6000万年前就存在,由此这里也成了著名的沙漠地质公园。

纯清的地下水养育着这片很小的土地

  纯清的地下水养育着这片很小的土地,在沧海桑田的变迁中,在沙漠的蚕食中,这6000万年前的湖泊已成为苍天的一滴眼泪,说不定哪一天,她就永久的消失,变成漫漫的沙丘。

  图文来源:我最凶悍新浪博客