央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

碧海蓝天 马尔代夫的梦幻水上屋

发布时间:2011年07月27日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:旅游纵览


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旅行的开始

  开始的开始,是来自于对碧海加蓝天的特殊偏好,和多年房间里唯一的电影海报《碧海蓝天》。只要我躺在床上,只要我睁着眼,那天堂般的画面就萦绕在我的视野之中。

  开始的另一个开始,是来自《麦兜的故事》,小猪总是喃喃自语:“马尔代夫,那里椰林树影,水清沙幼,蓝天白云,是位于印度洋上的世外桃源。”

  开始的最后一个开始,来自于密友MSN的签名档上,对于马尔代夫长久以来的狂热崇拜,和对于蜜月旅行的细细密密碎碎念。

  从北京出发去马尔代夫,可以选择新加坡航空、马来西亚航空和斯里兰卡航空,舒适度也是是从高到低排列,经过一些小小的周折,终于得偿所愿,乘上了新加坡航空。

  马尔代夫是我到过的第62个国家,可以说,这里的旅行,完全颠覆了之前61个国家的经验和体验——没有一个国家和马尔代夫一样,酒店的作用会如此突兀。在其他国家旅行,酒店大多只是一个休憩之地,而在马尔代夫旅行,其实你就是无时不刻地呆在酒店里,因为在马尔代夫,一座小岛就是一个酒店,你选择了一个小岛,就是选择了这个酒店的方方面面,睡觉,吃饭,沙滩,海水,运动,SPA,晒太阳,发呆……

  如此说来,那些浩瀚小岛上的一个个度假酒店,就几乎成为马尔代夫旅行体验的全部,从这个意义上来讲,去马尔代夫旅行,选择酒店就变得至关重要啦。

  马尔代夫真的是个太奇特的国家,全国由1200余个小珊瑚岛屿组成,是世界最大的珊瑚岛国,而平均海拔是不可思议的1.2米。这些岛屿南北延伸650公里,其中202个岛屿有人居住。其他一些无人居住的小岛,就陆陆续续开发成了酒店。其实马尔代夫的度假酒店样式千变万化,但大多数人脑海中首先浮现出的画面,就是碧蓝碧蓝的海水,环抱着一个独立的小屋,也就是人们常说的水上屋了。