央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大溪地攻略 触摸盛产热带美女的人间天堂

发布时间:2011年07月28日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大溪地又名塔希提岛,散落在南太平洋之上,位于夏威夷之南。从空中俯瞰,它就像安徒生童话里的美人鱼,鱼头被称为“大大溪地”,鱼尾叫“小大溪地 ”。1716年,英国舰队意外地发现这片百花飘香的人间乐土:海水湛蓝透明如水晶一般,带着花冠的俏女郎独坐在船尾,岸边细沙如银、椰影婆娑,空气中夹杂着香草与海风的清新……大概是美景让人词穷吧,英国人实在无法帮它想出一个好名字,唯有用“海上仙岛”来比喻。

  原生态风情在大溪地得以完好保存下来,这是许多被过度开发的热带岛屿所不具备的。另外,由于大溪地曾是法国殖民地,深受法国文化影响。今天的大溪地融合了岛国人的野性和法国人的优雅,渐生出独特的地方魅力和许多有趣的风俗。比如说,在大溪地的婚礼上,每位女士都会戴一朵花在耳边:戴在左边表示已婚,告诉其他男士不要追求自己;戴在右边是未婚,但暂时不想被追求;戴在中间是给自己心仪的人看的,表示她需要他。这种含蓄的小伎俩恐怕正来自于法国文化吧。同样地,大溪地男人的身上也体现了波利尼西亚勇士的粗旷与法国男人的绅士。

  大溪地的女人是当地最著名的风景之一,赤道的海风和阳光赐予她们古铜色的皮肤,头戴花环身着草裙的打扮最让人神魂颠倒。大溪地的女人总是毫不掩饰自己原始的热情以及身上代表家族历史的纹身。难怪高更当年来到这里的时候,艺术的灵感因她们而源源不竭。

  如果说,野性代表热情,优雅代表浪漫,那么也不难解释大溪地何以被称为“恋人的天堂”。当亚洲游客还热衷于奔赴夏威夷、普吉岛和马尔代夫度假的时候,大溪地早已成为明星和欧洲皇室及贵族度假的首选。

  在大溪地的岛屿群落中,波拉波拉岛(Bora Bora Island)是最著名的蜜月胜地。你能想象“世界上最性感的岛屿”是怎样一个概念吗?整座岛卧于天然的礁湖之上,最令人惊艳的是海水那种透澈忘我的蓝绿色,犹如梦幻的玻璃,让人迫不及待想投入其中,又怕惊扰它宁静深邃的美。沿岸,一排排屋顶镀锡的茅草房点缀在浅水之中,在阳光下熠熠闪光。

洲际波拉波拉塔拉索酒店(Intercontinental Bora Bora Resort and Thalasso)

  关键词:深海spa,设计家具,婚礼教堂

  从波拉波拉机场抵达洲际酒店只能乘坐快艇。快艇把蓝得近乎透明的泄湖冲出一条白色水线。走下快艇,就看到一个大溪地精壮男子手捧花环笑脸相迎,他给每位客人戴上一串贝壳项链,仿佛迎面吹来一股来自太平洋的风。

  大堂旁有一间休息室,如果你在check in时间(中午12点)之前抵达,可以先在这里冲个澡,换上泳衣,然后直接投入海洋怀抱。虽然休息室面积不大,但足以体现洲际酒店以人为本的服务品质。

  酒店80间客房全都建在水上,庞大的水上建筑群落像从陆地生出的触角一样伸向蔚蓝色泄湖。每个房间都超过100平米,包括主卧、客厅,还有一个私人观景平台。躺在平台的吊床上,可以看到波拉波拉岛中央的双峰山和包围山脉的碧蓝海洋。山景与海景结合,是波拉波拉区别于马尔代夫的鲜明特色。水令人智,山令人广,自然的智慧在山光水色间环绕。

  酒店的配套设施都建在岛上,包括一条长一公里的白沙滩,还有一间占地达4000平米的spa中心(Deep Sea Spa)。spa中心入口处有一排水龙头,游客可以接一杯水,饮下去,入口时微咸,然后马上感到一股冷气沁入心脾。原来这水来自800米之下的深海,是完全无污染且温度接近冰点的纯水。趴在spa床上,按摩师用纯水把身体浸润,低头时发现水疗房的地板已被撤换成一块巨大透明玻璃,可以一边享受按摩的舒爽,一边看水下热带鱼群的自在游弋。从水疗房出来,马上跃入一潭深海纯水,冰冷海水让身体毛孔收缩紧致,出水之后,感觉浑身舒坦,疲劳也就被忘得一干二净。

  洲际酒店不仅把深海纯水用作spa水源,其实整个酒店的能量系统也都来自深海。从海洋之心抽出的冷水在酒店内循环一圈就让空调彻底沦为摆设,同时也保证游客一年四季能感受来自深海的温润冰凉。

  洲际酒店的装饰风格精益求精,用到的桌椅板凳刀叉器具都从法国空运而来的,都是设计师定制作品,让客人在艺术氛围中享受酒店提供的优质服务。

  酒店所在的岛上还有一座教堂。教堂建在海边,每年为新婚伉俪举办上百场婚礼。教堂不仅前后通透,地面也是一整块透明玻璃。一对新人仿佛是在水面行走,在神父的祝福声中,一起走向天荒地老。

  洲际波拉波拉塔拉索酒店,www.ichotelsgroup.com/ ,水上屋数量80间,旺季价格1009-1071欧元。