央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

华欣气质海滩:泰国皇室最爱度假地

发布时间:2011年07月29日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距广州3小时“机程”的范围内,想找一处水清沙幼、碧海蓝天的地方并不难。但广州人的口味早就被养刁了,不那么容易被随便一个海滩所吸引,除非那个地方很有“气质”——就像见多了美女,免不了开始挑剔其内涵。

泰国中部的华欣,一个有气质的海滩

  泰国中部的华欣,就属一个有气质的海滩。

  对于泰国,人们的印象中总离不开佛教、喧闹、人潮如织、摊档林立这些关键词,有时还会夹杂一些让人血脉贲张的感官刺激。如果你“重口味”,可以对华欣视而不见。有人说,如果把华欣比作美女,她的“气质”应是安静优雅的,面对她,你会不由自主地放慢脚步轻声细语,很怕打扰这位优雅美女的清梦。

  据说,一个世纪前,华欣还是一个默默无闻的小渔村。拉玛六世的弟弟在猎鹿的过程中无意发现了它的美丽,经他推介,这里很快成为泰国皇室以及贵族们热衷的度假胜地。1920年,拉玛六世在这里修建皇家夏日行宫“鹿园”后,皇室贵族们纷纷效仿,华欣一下子成为皇家豪宅的汇集地,它的海边度假胜地地位由此确立。现在,拉玛六世的“夏宫”仍在使用,说不准这个夏天去华欣,你可以透过那片绿树藩篱一睹当今泰皇的风采呢。

华欣给人干净、宁静之感

  华欣给人干净、宁静之感,人行道清爽精致,一路走去,一路花香——这也许是热带国家的优势吧。华欣的花都开得很有气质,一朵朵低调地盛放于小路旁,你总会在不经意间被它的美丽击倒。

  与东南亚很多小岛一样,华欣的海边也有不少豪华酒店,酒店后面就是海滩。但在华欣海滩,别指望能找到骑马遛达以外的“世俗项目”。海边游人不多,躺椅不少,海滩仿佛不是为戏水而设,而是为了让你躺下冥想、发呆提供天地气息的遐想空间。每家酒店还有美丽清幽的泳池,与通透的海天相映,徜徉其间,仿佛走入琉璃世界。

热带水果鲜榨果汁

  要是你静极思动,便在太阳落山之后出动吧。华欣的活力,集中在灯光夜市和酒吧街里。夜市里充斥着各种价廉物美的服饰、小玩意及小吃,是淘买纪念品和过嘴瘾的好地方;酒吧街则像是专为外国人而设的,本地人极少现身,当然,酒吧门前招徕顾客的美女除外。普通酒吧里的小瓶装啤酒一般卖80铢左右,如果你邀请美女陪喝,这酒就会升到120铢,至于小费,就是你自己的事了。

  华欣还能玩什么

文化遗产之旅

  三百峰寻皇宫

  泰国历史上最伟大的君主之一拉玛五世热爱探险,曾一探华欣以南60公里处的三百峰,并在那里发现了一个巨大洞穴,这就是现在的三百峰国家公园里的帕亚那空山洞。洞中埋葬着一位泰国高僧骨骸,泰人常来朝拜。洞中还有一座兴建于拉玛五世时的四角宫殿,现已成为巴蜀府的象征。山洞所在是国家公园中的一个小岛。这里游客不多,海水清澈见底,淳朴静谧。

  从华欣坐车40分钟可到三百峰附近的自邦铺村。自村子乘船入岛约需30分钟,再爬山50分钟才能抵达。

  最美的火车站

  华欣有一座泰国最古老、最有名、最漂亮的火车站,建于拉玛六世时期,拥有极具泰式风格的皇室人员候车室,据说是拉玛六 世 时 从Nakhon Pathom 府 的 Sanam Chan 宫直接搬过来的,现在虽然只可外观不可入内,但从旁边的平民候车室里看去,依然很美。

  吃在华欣

  AMNUAYSIN Rd 夜市是美食天下,东西新鲜,且价格便宜。DAMNOENKASAM ROAD 尽头的海滩上也有不少餐厅,可以吃到泰国菜、西餐。

  如果是自驾,可以去LA’MER餐厅,餐厅位于SOUTHTAKIAB海滩南边,坐落于山顶,是当地海景最好的餐厅了,价格也在可以接受的范围内。

  住在华欣

  华欣有近10家五星级酒店,不仅占地面积大,客房大、泳池也很大。

  以温泉洗疗闻名的华欣,酒店当然不乏Spa设备,你大可选择适合自己身体状况和品位的配方,让熟练的按摩师在你身上揉揉捏捏,不知今夕是何年。

  如果去得是时候,还可参与酒店主办的各种课程,了解泰国文化。

  华欣指南

  从曼谷去华欣很方便。曼谷每天有一个航班飞往华欣,半小时即可到达;曼谷每天还有开往华欣的火车,车程4小时。