央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

建军节驾到 开启铁血男儿冒险刺激的旅行

发布时间:2011年07月29日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每年的八月一日是中国人民解放军建军纪念日,因此也叫“八一”建军节。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

八一建军节诞生地:瑞金

  1927年8月底,南昌起义部队在朱德、贺龙等指挥下,经过彻夜强攻,一举占领了瑞金,取得了南昌起义后第一次攻城战役的胜利。瑞金,这座赣南山区小城,从此与中国革命结下了不解之缘。

  瑞金市位于江西省东南边陲,武夷山脉西麓,与福建省长汀县相邻。1994年5月18日,瑞金撤县设市,1998年批准为省直辖市。瑞金是赣州发展中的第2大经济城市。中华苏维埃共和国临时中心政府诞生地、举世著名的云石山二万五千里长征出发地等。每年都有大批游客来到瑞金观光旅游,接受革命传统教育。2011年4月在“第三届中国县镇绿色发展论坛”上被评为“中国绿色名县”,瑞金市作为江西省唯一获评县市入选。第七届全国城市运动会火种采集地:“共和国摇篮”红色故都瑞金。