央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“七夕”与双休重叠 情侣过节短线游推荐

发布时间:2011年07月29日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月6日是一年一度的“七夕”,这一天刚好是周六,这为情侣们选择旅游过节提供了时间上的便利,各大旅游网站已提前展开了七夕旅游的相关促销活动。“七夕”与双休日重叠的情况一般每隔3至4年才会出现一次,上一次出现在2007年。

  “今年‘七夕’刚好是周六,情侣们有时间去旅游,今年最流行的是韩国和东南亚的短线出境游,多数网友表示将在“七夕”前后休2至3天年假,这样他们就有4、5天的假期,外出旅游的时间就有了保证。从网友的点评来看,选择短线出境游的情侣多半有在目的地购物的计划,一些有浪漫历史的景点则是他们游玩的重点。

鸟瞰济州岛(景区详情 )

  浪漫韩国,济州岛三日游

  济州岛位于朝鲜半岛南端,是韩国最大的岛,由火山喷发形成。

  自远古遗留至今的独特自然景色,济州先民的生活智慧所凝聚的历史文化,还有岛上有1万8千多位鬼神的神话传说,使济州岛的寸草寸土都灵气四溢。

  自然景色

  济州岛别号“三多”岛,即多石头、多风、多女人。

  多石是火山爆发所致。岛中央的汉拿山,本身就是一座沉寂多年的火山。站在山顶,可以一眼望尽西归浦沿岸的美丽风光。

  而牛岛、城山日出峰附近,那潜入波涛汹涌大海里,冒险采摘海鲜的海女,可以说是“女多之岛”的代表。